海州生物益苗小镇做实“优服务”跑出招商引资“加速度”

2020-08-18 14:07 来源: 海州生物益苗小镇供稿

今年以来,海州生物益苗小镇始终把优化营商环境作为招商引资、服务企业、抓好项目建设、推动经济发展的重要抓手,通过优化服务等措施打造更具效率、更加亲和的营商环境,让海州成为新一轮高质发展的热土。

今年5月,海州区创新推出了企业开办“简材料、零费用、一日办”服务,运用“线上线下,一站服务”的工作模式,通过数据共享、流程优化、窗口整合、费用减免,实现线上全程电子化登记“秒批”,企业开办全过程“零费用”,新办企业“马上办”、“一日办”。市民金浩就享受到了“一日办”带来的便利,“原本已经做好来几趟的心理准备,没想到一个上午就完成了企业开办的一系列业务,而且材料少了,费用也没了,为海州速度点赞。”

小镇上半年通过“基金招商”、“金融招商”等新模式,重点在手在谈项目27个,总投资211.25亿元;新签约项目共14个,总投资29.6亿元;依托互联网“不见面、屏隔屏”签约,完成38个项目的“云签约”,总投资近100亿元。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海州生物益苗小镇、江苏特色小镇 ]