星SHOW | 素士完成 1.75 亿元Pre-IPO 轮融资

2020-08-18 14:01 来源: 苏州东沙湖基金小镇供稿

    近日,素士宣布完成 1.75 亿元的 Pre-IPO 轮融资,苏州东沙湖基金小镇入驻机构昆仲资本再次追加跟投,本轮融资将用于公司底层技术研发和品牌营销。据了解,小镇入驻机构嘉御基金、昆仲资本、顺为资本曾于早期参与投资,助力企业发展。

    素士(SOOCAS)成立于2015年7月,定位个护时尚科技品牌,主营电动牙刷、冲牙器、剃须刀、电吹风等个护消费电子产品,并将衍生出牙膏、漱口水、护发精油等配套产品。素士,即素净雅致之士,代表素士助用户提升个人形象和生活品质的品牌愿景。同时,素士也专注于给用户打造难忘的使用体验,始终坚守Pure、Smart、Elegant的产品创作原则,融合创新科技和细腻设计,让用户在美好的产品与体验中,成为更美好的自己。

    素士创始人孟凡迪认为,素士的公司文化是“担当”,担当其中一个重要的部分是对用户的担当, 素士要给用户提供物理和精神上的双重愉悦产品,物理层面做出领先的技术,一流的物理体验,精神层面明确传递素士的价值观和匹配年轻消费者的关键词,时尚、质感与科技。在当下,用户已经发生改变。新一代的消费者不仅仅是看价格还要看你传达的精神理念和价值观是否和自己匹配。素士非常清楚自己的用户画像,以及相应需要提供的服务。孟凡迪还提到,虽然目前个护小家电还是暂时被欧美公司把持头部,但未来必定而且一定会像手机,电视,空调,冰箱等一样由我们中国自己的公司和自己的品牌占据领导地位。

    嘉御基金创始合伙人/董事长卫哲表示:“素士定位嘉御基金重点关注的90-95后年轻消费群体,主打新人群推动的新品类,打造中国国货新品牌。嘉御基金看好消费品中的相对耐用、相对快消品类,素士的个护小家电产品聚焦相对耐用品类。同时,素士电动牙刷、发膜吹风机等产品属于器材+耗材的商业模式。电动牙刷带来了牙刷和刷头模式下的长期用户沉淀,素士创始人孟凡迪创造性地开发出新款吹风机产品,在吹风机本身的器材之上特别设计了耗材发膜胶囊一体化在机器内,这是以消费者为中心的产品突破创新的典范,并将在未来的产品创新中不断迭代。”

本文来源:嘉御基金,有删减

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 苏州东沙湖基金小镇、江苏特色小镇 ]