星SHOW | 药研社完成C+和D轮融资,累计金额超6亿元

2020-08-12 14:52 来源: 苏州东沙湖基金小镇供稿

    近日,药研社宣布8个月内连续完成 C+ 和 D 轮两轮融资,总金额超6亿元人民币。其中 D 轮由纪源资本和元璟资本共同领投,老股东经纬中国,钟鼎资本继续加码;C+轮由红杉中国、钟鼎资本共同领投,经纬中国,元璟资本,元生资本等老股东跟投。参与两轮融资的投资机构中,元璟资本、钟鼎资本均为小镇入驻机构。

    作为创新型 CRO 的领先者、临床研究行业首个科技平台的开创者,药研社专注打造如何让药物研发周期更短,成本更低的创新服务模式。

    创始人孙美林介绍,此次融资资金将持续用于加强药物研发标准化、系统化等基础建设,推广临床研究科技平台,向行业开放并与之共享,实现客户价值最大化。

    作为从 Pre-A 轮陪伴至今的投资方,小镇入驻机构元璟资本携手药研社经历了业务跃升的所有关键阶段,持续看好技术驱动CRO领域成长的市场空间,也对药研社优秀专业的团队充满信心。

    元璟资本合伙人田敏表示,药研社正在经历业务发展的飞跃,从建立药物研发的协同平台,到提供技术驱动的标准化、流程化的药物研发服务,到搭建起连接申办方、医院、机构、研究者、患者及从业者等五大端口的行业生态。

    产业商业化升级完成

    开放临床研究入口平台

    药研社成立于2015年12月,经过4年多的发展,药研社走过了三个非常重要阶段:从创立之初聚焦产品化,到过去3年内完成关键的产业商业化升级,再到当下和未来将逐步迈入生态化建设的关键节点。如今药研社已顺利完成将产品,数据,技术和人才创新等多个核心优势形成闭环,开放、共享其 Trial.Link 科技平台,更好的服务于三者两端(三者:从业者,研究者,患者;两端:药企端和医院端)。

    孙美林透露,公司已实现规模化可延续业务发展能力,进入高质的成长阶段。反映到数据上,过去一年业务增长3倍以上,与1500+以上医院保持深度业务合作,其中入驻 Trial.Link 平台的医院数量已经超过500+,制药企业1000家以上,平台产品覆盖95%以上的从业者。

来源|元璟资本

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 苏州东沙湖基金小镇、江苏特色小镇 ]