小康路上的致富拖拉机——广益家艺小镇扶贫在路上

2020-08-12 14:45 来源: 无锡广益家艺小镇供稿

2017年东西部扶贫协作号角吹响的那一刻起,正式开启了“广益-文都”水乳交融、心心相印扶贫携手奔小康之路。四年来,通过“广益-文都”两地领导带队互访沟通、挂职干部一线调研,聚集发展壮大村集体经济,紧紧围绕“一乡一特色、一村一品牌”的发展模式,针对文都当地农业生产面临的困难,广益街道投入携手奔小康资金20万元,用于帮扶毛玉村村集体经济农业机械化项目。

近年来,为强化村党组织在发展壮大村集体经济中的政治引领功能,文都乡党委积极培养村级明白人、带头人、致富能手等方面下足功夫,把基层党组织建设成发展壮大村集体经济、带领群众脱贫致富的战斗堡垒。并依托毛玉村诺金玛农业开发有限公司,采取“支部+企业+贫困户”的发展模式,企业提供机械设备和技术人员,深入各村引导农民积极使用现代化农业机械投入作业。

截至目前,每台机械设备按市场价标准向外出租,并通过收割、打捆、犁地等项目实现收益,除去因天气等因素外,全年累计收益可达3万元,为发展壮大村集体经济增添强劲动力,有效提高了农业生产力水平,夯实了脱贫致富基础。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 无锡广益家艺小镇、江苏特色小镇 ]