党建带群建 群团共建——家纺小镇承办第24次万人劳动竞赛

2020-08-10 17:34 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人大军,推动海门叠石桥家纺小镇经济社会高质量发展,8月9日下午,海门第二十四次万人劳动竞赛家纺行业职业技能比赛在家纺小镇美罗家用纺织品有限公司顺利举办。本次比赛叠石桥家纺小镇承办,来自小镇家纺行业的109名职工报名参加了比赛。

南通市总工会副主席黄燕,南通市总工会劳动和经济工作部部长赵周恒,海门区总工会主席姜敏、副主席陆兵,海门团区委书记缪佳云,海门区妇联主席俞、副主席陆剑红,海门区科协主席黄璎珞、副主席甘加喜,小镇党工委副书记、工会主席濮慧杰现场观摩了比赛。

本次比赛共分电脑绣花、缝纫(枕套)和四件套包装整理三项技能,主要从速度和操作技能等方面对选手进行考量。职工踊跃参与,展示了自己精湛的技艺,比赛过程始终体现了“友谊第一、比赛第二”的风格,赛出了水平。

今年的万人劳动竞赛,将在小镇众多家纺企业职工中树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动理念,形成“比、学、赶、帮、超”氛围,通过广泛开展技术培训、练兵比武、技能竞赛活动,全面提升职工技术、技能素养,充分发挥小镇职工的积极性和创造性,也必将进一步激发广大家纺行业职工学习新技术、专研新技能、增强新本领的热情,进一步提升家纺企业整体竞争力,促进小镇家纺产业持续健康发展。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]