蓝·宝库文创园正式落户广益家艺小镇

2020-08-04 10:18 来源: 无锡广益家艺小镇供稿

83日,梁溪区文创经济重点项目——蓝宝库文化创意产业园在广益家艺小镇正式签约。区委常委、宣传部长张莉,副区长周卫国出席签约仪式。

蓝宝库文化创意产业园由广益街道、食品科技园平台公司——无锡开亮建设发展有限公司与江苏蓝园商业管理发有限公司合作开发,原为无锡金安押运有限公司所在地,地下设有多家银行无锡分行的金库。项目占地23.45亩,现有的3栋建筑总面积达10116平方米。蓝园将投入资金进行内外大改造,外在建筑面和房间结构调整翻新,改造出蓝园特色园区外貌,内在注入科技文化创意元素,打造成以文创产业为核心,集科技、文创、食品产业、微影视、生活体验为一体的文创宝库

蓝宝库文化创意园未来将导入及培育文创相关企业约100家,吸引相关从业人员1000余人,这将是广益街道、食品科技园扩大文创产业布局,促进园区提档升级,打造文创经济品牌的重要契机。

蓝宝库文化创意园项目符合梁溪区区委、区政府2020年重点发展五大经济之一的文创经济定位,也是广益街道与江苏蓝园合作蓝系列项目中的开篇之作。未来江苏蓝园还将投资1亿元,在广益区域内持续打造各种网红产业园。

江苏蓝园商业管理发展有限公司隶属于吴中集团旗下中元控股,截至目前,已在江苏苏州、南京、镇江、扬州、无锡等地成功开发和运营了32个大型科技产业园、文化创意园、写字楼、城市综合体、旅游地产、养老产业等商业不动产项目。运营的项目已多次获得省级众创空间、市级人才孵化基地、区文化产业示范基地、四星级楼宇等荣誉。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 无锡广益家艺小镇、江苏特色小镇 ]