医药双创小镇企业金迪克生物获辅导期备案受理

2020-07-31 15:19 来源: 泰州医药双创小镇供稿

近日,医药双创小镇企业江苏金迪克生物技术股份有限公司已于2020年7月13日进入省证监局辅导备案,有望成为泰州医药高新区第三家登陆上交所“科创板”的生物医药企业。

江苏金迪克生物技术股份有限公司成立于2008年12月,主要从事创新型人用疫苗的经营业务,是一家集预防用生物制品的研发、生产、销售为一体的生物制药高科技企业。公司拥有完善的研发实力、技术水平和生产检测设备,以及科学规范的经营管理体系和质量保证体系。公司作为目前国内一流的疫苗生产企业,以新型疫苗的开发和产业化为主要工作,主要产品包括已上市的四价流感病毒裂解疫苗,以及在研的冻干人用狂犬病疫苗(Vero 细胞)、四价流感病毒裂解疫苗(儿童)等。

医药双创小镇作为中国医药城研发资源最高端、最优质、最集聚的核心区域,以新药研发为产业特色,区域内生物医药企业大多属于资产轻量、技术密集型,行业整体保持着高增长、高利润、高投入的发展态势,利于企业登陆资本市场。近年来,小镇一批具有自主知识产权和核心技术的企业及研发机构快速成长起来,创新药品研发取得良好成效。

金迪克生物获辅导期备案受理,有望登陆上交所“科创板”,不仅是公司自身发展走向全新篇章的里程碑,也对医药双创小镇进一步提高整体研发实力、积极布局医药产业前沿领域具有重要意义。未来,小镇将继续坚定不移地推进创新驱动发展战略,聚力科技创新,加快推进创新产品产业基地建设,促进医药双创小镇高端医药产业的发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰州医药双创小镇、江苏特色小镇 ]