吕四渔港开展海洋渔业安全生产宣讲会

2020-07-31 14:23 来源: 南通吕四仙渔小镇供稿

    8月1日部分渔船开捕在即,启东市政府袁圣菊副市长来到吕四渔港开展安全生产专题宣讲。

    副市长袁圣菊强调要强化红线意识,树立安全发展理念,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线,强化责任主体高压线;其中船东对渔船的安全生产负全面责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产;船长对渔船的安全生产负直接责任,严格遵守国家渔业法律法规,组织实施航行、生产各项安全作业制度和规程,组织船员参加安全教育培训,落实编组生产,确保安全生产。渔船服务组织承担渔船安全监管事项,建立安全值班、渔船“一船一档”管理、渔船动态点验、渔船编组生产等制度,制定渔船海上突发事件和防台应急预案。

    副镇长王兴建强调区镇渔业管理部门及合作组织要增强渔业安全意识、服务意识,做到认识要到位、检查要到位、准备要到位、把关要到位、服务要到位,在工作的过程中不能凭老思想、旧观念做事,要增强与时俱进、时不我待的紧迫性,工作中紧紧围绕渔业法律和规章制度,严禁渔船休渔期间私自出海,严格执行进出港报备制度。

    通过这次安全生产专项宣讲会,区镇所有渔业管理工作人员、渔业服务组织、船长代表都表示深受教育,在今后的工作中要转变陈旧观念,提高安全责任意识,做到“生命高于一切,安全重于泰山!”

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 南通吕四仙渔小镇、江苏特色小镇 ]