常熟服装发布新合作! “数字经济+常熟制造”新路径

2020-07-24 11:46 来源: 常熟云裳小镇供稿

    7.20“常熟制造,品质服装”--常熟服装产业与爱库存旗下去中心化品牌特卖平台饷店全面战略合作发布会在常熟云裳小镇隆重举行。江苏常熟服装城管委会经发局局长(云裳小镇综合服务中心主任)金宇恒、常熟市商务局市场运行科李一鸣、常熟市莫城开发建设有限公司党支部书记兼董事长杨建清、常熟市电子商务协会朱林强以及爱库存产地供应链中心副总裁刘玉华出席启动仪式。

杨建清 常熟市莫城开发建设有限公司党支部书记 董事长

    杨建清董事长作为常熟方代表,进行致辞,他表示,此次常熟服装与饷店的战略合作,有助于常熟传统服装制造产业数字化转型升级,将与饷店一起孵化常熟服装知名品牌等,双方将发挥各自优势,助力常熟区域经济稳增长,联合探索数字经济与传统服装产业的新路径。

    常熟服装以特色产业小镇为依托,3.71平方公里范围内聚集了35个专业市场,经过三十多年来的快速发展,已经成为全国闻名的纺织服装品流通集散中心,全市拥有各类服装企业超过千家。近年来,伴随着我国互联网科技的发展,常熟服装抢抓数字经济快速发展的机遇期,不断引入外部电商平台,积极提升常熟服装区域品牌影响力,为全国服装专业市场转型升级探索出一条全新的路径。

金宇恒也对于小镇整体规划也做了详细的介绍。

莫城电商园鸟瞰

莫城电商园

    云裳小镇起步于2014年,前身为莫城工业园区,多年来的自我革新及发展,园区经历了从2.5产业园到纺织服装创意产业园,再到现如今的省市两级特色小镇创建单位。在打造“以时尚创意产业为引领的现代服务业集聚区”的背景下,2019年莫城街道(服装城)提出“一城一镇五片区”的发展战略,云裳小镇作为“一镇”,担负起了“城市更新和产业创新”的双重使命,在3.62平方公里的范围内,以“企业园区化”推动城市更新,以“生态链重构”实现产业创新,重点发展创意设计、智能制造和品牌营销三大核心产业,致力于将云裳小镇打造成转型升级的示范区、生产服务的创新区以及城市更新的先行区,先后被列入江苏省特色小镇创建单位、苏州市第一批特色小镇创建单位和工信部第一批设计创意试点园区。

    此次与饷店的合作,常熟服装将积极推动产业转型,通过政府推荐和平台筛选的双重机制下,将为当地企业提供快速入驻绿色通道,让常熟服装产业以专业市场结合社群经济为突破口,为传统服装行业迎来第二次成长的机会,同时为云裳小镇带来新的活力。

    “去中心化品牌特卖平台饷店为我们常熟服装产业传递了最新的市场变化趋势,行业发展前景预测等市场前沿信息,并提出了未来的解决方案。”杨建清指出。

    据饷店相关运营人员介绍,饷店目前已拥有超过180万店主,对于常熟服装产业的商家来说,此次服装城与饷店的合作,筛选出优质产品商家进驻饷店,等于帮助这些企业在全国各地开通线上店铺超180万家。店主可以通过社群,将优质的常熟服装产品推荐给消费者,让消费者重新认识专业市场里面也有品质好的商品。

    此次常熟服装与饷店的合作,将有助于常熟服装产业有效地对接供求关系、整合上下游产业链、优化资源配置,加快常熟服装产业数字化转型升级的进程。刘玉华说,“新电商饷店赋能中国制造业的进程正在陆续开展,饷店与常熟服装产业的合作将有利于当地优质产品被更多消费者看到,让消费者重新认识档口产品,最终实现常熟服装制造向品牌转型的目标。”

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常熟云裳小镇、江苏特色小镇 ]