权威全文发布《江苏公布省级特色小镇验收命名办法》

2020-07-24 11:36 来源: 江苏省发展和改革委员会

    近日江苏省发展改革委印发《江苏省级特色小镇验收命名办法(试行)》,通过高标准验收命名促进全省特色小镇高质量发展。

    根据《省政府关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》(苏政发〔2016〕176号),省级特色小镇创建满3年可申请验收命名,我省2017年公布的第一批省级特色小镇创建对象将在今年迎来验收“考试”。

▲无锡新桥时裳小镇

    省级特色小镇验收评定内容分为共性指标、特色指标和开放性指标三部分,总分1000分。

▲泰州医药双创小镇

    共性指标由特色的小镇客厅、便捷完善的功能、和谐宜居的环境、充满活力的机制4个一级指标构成,总分400分。特色指标由促进产业发展、集聚高端要素、推动创新创业或旅游风情指数(适用于旅游风情类小镇)、投入产出效益4个一级指标构成,总分550分。开放性创新特色工作为50分,不设具体格式内容,由申报验收小镇自主申报唯一性特色和亮点的建设成效或可复制可推广的改革经验。800分以上的特色小镇创建对象通过评定,验收和命名工作原则上每年开展一次。

▲东海水晶小镇

 

以下为《江苏省级特色小镇验收命名办法(试行)》全文

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇 ]