童眼看小康,奋进新时代

2020-07-20 14:49 来源: 常熟云裳小镇供稿

2020年是具有里程碑意义的一年

经过全党和全国各族人民的共同努力

我们将全面建成小康社会

实现第一个百年奋斗目标

作为实现第一个百年奋斗目标的经历者和见证者

在这个假期伊始,莫城中学的同学们就参加了

莫城街道七彩的夏日未成年人教育实践活动

“童眼看小康”

共同感受家乡的巨大变化

    云裳客厅

    在这里,同学们近距离欣赏到了云裳小镇设计师天马行空的创意和金剪刀服饰精妙的工艺,专注于私人订制的金剪刀,将整合云裳小镇现有的研发设计和生产资源,打造小批量轻奢生产链,让更多人以亲民的价格,穿上金剪刀的高品质服装。

    经过工作人员通俗易懂的介绍和现场观看云裳小镇宣传视频,同学们对莫城街道“一城一镇五片区”的规划有了更深入的了解,对云裳小镇发挥常熟服装产业优势,打造以时尚创意产业为引领的现代服务业集聚区有了更感性的认识。

    云裳小镇以打造“转型升级示范区、生产服务创新区、城市更新先行区”为目标,重点发展时尚设计、智能制造、品牌总部等三大业态,先后完成了莫城电商园、江南时尚创意产业园、智敏智能综合体、云裳大厦、小镇客厅五大载体建设,推动老旧厂房改造25万平方米;集聚了USPA、EDCO、康博、唐贸羽绒、全球货仓、梦想小店、云微坊、无尽定制、祖艾妈、黄小敏、微念、金剪刀、彩衣堂、优咔摄影基地、复创城市更新中心、阿里巴巴常熟服务中心等一大批互联网创新平台、设计机构、服装类品牌。

    未来,云裳小镇将更加注重“产、城、文、旅、智”五位一体和谐发展,以“生产、生态、生活”三生融合的发展为指导,加快推动“城市更新和产业创新”。

推动产业发展

有了产业发展的关键支撑

全面小康才能持续和长久

    城市运动公园

    随着经济条件提高,小康社会人群的生活追求、理念也有了突飞猛进的发展,休闲、放松又能锻炼身体的娱乐体育活动受到青睐,在这里,蹦床、篮球、网球、健身都可以找到,现场专业教练的高超表演和工作人员讲解的各种趣味网红项目让同学们热情高涨,跃跃欲试。

    城市运动公园根据云裳小镇生活配套规划要求负责实施,是既有老旧建筑更新升级的成功案例,成为融合多项体育运动、举办体育赛事活动和展现体育文化于一体的综合性运动场所。

    不仅如此,根据规划,结合道路整体提升方案,周边将陆续配套星光超市、云裳生活广场等,为辖区企业、人才和周边市民提供现代化的生活休闲场所,全面提升区域生活环境和生活质量。

与小康社会相适应的国民休闲体系逐渐形成

它改善居民生活质量,促进经济增长

保持社会和谐稳定,促进文化繁荣发展

    有机垃圾分类校外实践基地

    作为宣传普及垃圾分类知识和理念的载体,实践基地融合课堂宣教与室外参观,采用互动体验、场景模拟等形式,在室内实践宣教,科普垃圾分类知识,让同学们在体验的过程中深刻感悟垃圾分类的重要性。

    同时依托教室外的有机垃圾处理站,让同学们通过近距离观察,直观地感受垃圾变废为宝的全过程,使大家既能掌握垃圾分类小常识,又能开拓眼界。

    随着经济社会发展、城市规模扩大和人口不断增长,生活垃圾产生量与日俱增,给资源环境带来巨大压力,作为关乎生态文明、社会福祉的“民生大事”,莫城街道全力推进垃圾分类工作,通过广泛宣传发动,强化督导检查,分类成效逐步体现,如今莫城街道31个“三定一督”小区投放点全部建成投用,实现小区全覆盖。

    接下去莫城街道将继续着力推进农村生活垃圾分类“三定一督”模式,进一步聚焦源头分类、长效管理、收运体系、终端处理等关键环节,不断完善工作机制,切实做好这项最小的“民生实事”,让垃圾分类成为新的时尚潮流,同时结合“千村美居”,文明城市创建,全民共建生态美丽宜居家园。

垃圾分类是实现小康的关键小事

让每个人生活的更为舒心

也凸显了一个国家国民的素质和智慧

通过实践活动同学们对“小康”的概念逐渐清晰

他们还将用五彩画笔描绘自己心中的“小康”

2020年,生活会更好

让我们手拉手,一起努力

使祖国更加繁荣富强

共同奔向幸福美满的小康社会吧~

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常熟云裳小镇、江苏特色小镇 ]