“以绣为媒、合作共赢”捐赠仪式在叠石桥家纺文化博物举行

2020-07-20 11:42 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

7月19日上午,叠石桥家纺小镇与云南省委宣传部文化产业和企业监管处“以绣为媒、合作共赢”捐赠仪式在叠石桥家纺文化博物馆如期举行。

中共云南省委宣传部文化产业和企业监管处王中秋带领云南非物质文化遗产传承人为叠石桥家纺文化博物馆捐赠20余件少数民族精美藏品。分别有西盟印象民族文化有限公司董事长、佤族织锦县级非遗传承人--李宪兰捐赠的佤族手工织锦围巾和佤族图腾装饰带;西双版纳亨傣文化传播有限公司总经理、傣族织锦州级非遗传承人--张继美捐赠的傣族织锦《马到成功》、《孔雀吉象(祥)》;楚雄彝家公社民族文化发展有限公司董事长、彝族刺绣州级非遗传承人--金永淑 捐赠的彝族刺绣《三寸金莲》、《彝族虎头帽》、《生肖纳福》和《吉祥壁画》;云南华韵白沙坡刺绣文创--杨拼捐赠的彝族刺绣《虎头鞋》、《虎头帽》、《彝族刺绣画框》、彝簇织锦《火草布》和安宁千趣文化创意中心--杨成捐赠的云南扎染真丝围巾《日月山水》、云南扎染台布《蝴蝶》、云南扎染小包《木纹》和《山花》。

 

 

参会人员合影留念

接收展品

 

颁发捐赠证书

国家博物馆副馆长陈履生曾说:“就博物馆文化来说,在世界文明的发展史上通过私人捐赠构建了博物馆的丰富收藏,因为有了私人捐赠才有可能能够支撑一个博物馆的发展。予人玫瑰,手留余香,“以绣为媒、合作共赢”,叠石桥家纺小镇与云南省委宣传部的这次捐赠仪式意义特别不一般,不仅促进了两地的绣品文化交流,还把更多的家纺文化、非遗、绣品等展示给大众,把家纺文化传播的更远更大。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]