足球小镇:广发“英雄帖”诚邀“千里马”--第二届“智汇海门 创享未来”创客大赛开幕

2020-07-20 11:39 来源: 海门足球小镇供稿

    盛夏之际,群贤毕至。2020年7月17日下午,数百名各级创新创业领军人才及各界精英齐聚海门开发区足球小镇,共话科创、共谋发展、共襄盛举,共同见证第二届“智汇海门 创享未来”创客大赛拉开帷幕。本届大赛由海门开发区主办,海门市委组织部、科技局、人社局指导,謇公湖科创中心承办。大赛围绕“信息技术、智能装备、医疗大健康、新材料”等新兴产业展开,通过“平台+孵化+投资”模式,加速各领域高层次人才团队和高科技项目落地海门。

    据了解,大赛分报名、预审、初赛、决赛和颁奖五个阶段进行,从7月开始至11月结束,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名。为支持优秀创业项目,开发区拿出实力、展现底气,获奖项目在足球小镇落户,符合省“双创”人才申报条件的,最高给予100万元创业资助。获奖团队将优先推荐进入海门“东洲英才”评审,最高可获得300万奖励及不少于200平米创业场所支持。对于获奖项目落户海门开发区需要土地进行产业化的,给予优先土地保证并优惠供地。此外,落户人才还将享受岗位津贴、购房补贴、子女入学、就医绿色通道等优惠政策。一系列重磅政策、举措的集中发布,让海内外人才强烈感受海门开发区真材实料的创新创业环境、真金白银的引才投入、真心真意的引才诚意。

    “创新创业离不开产业、载体、人才支撑,这些都是构成创新土壤不可或缺的要素。海门产业配套完善,创新氛围浓厚,特色小镇发展水平高,我们很快就决定落户开发区足球小镇”在第一届创客大赛上摘得二等奖的范可说到,“通过大赛,我们看到了海门开放包容的科创氛围,大赛和政府的扶持起到了很好的引导作用,只要有好项目,就有机会获得扶持。”为推动参赛和获奖项目落地,主办方将通过精准匹配、定向推送、面对面对接等多种形式,邀请多家创新载体、孵化基地、投资机构全程参与比赛,实现项目与产业的深度对接,从项目申报、激烈比赛到洽谈落户,处处体现出主办方的充分准备和满满诚意。自首届创客大赛开展以来,已有149个项目参加路演,推动了跋涉智能设备、祐云信息科技等14个项目落户足球小镇,通过大赛的举办,释放了更多人才科创活力,为体制机制改革后的开发区注入新的强劲动能,小镇也逐步形成了“人才引领产业强、产业跟着人才走”的生动局面,搅活了科创发展的一池春水。如今,创客大赛已成为海内外人才了解海门引才态度、感受海门科创氛围的前沿阵地。

    创业激情永在,创新境界常新。“举办如此大规模、高品质的大赛,吸引了各界精英参与,充分体现了开发区重视人才、鼓励创新的发展理念。”开发区相关负责人表示,开发区将充分发挥“江苏省首批特色小镇创建单位”,“省体育产业示范基地”等各类高端平台“强磁场”作用,高水平建设运营謇公湖科创中心等双创载体,吸引各类优质孵化器加速器不断聚集,为更多“千里马”提供驰骋的沃土,以更大格局推动园区高质量发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门足球小镇、江苏特色小镇 ]