再生医学小镇携手公益组织,积极践行社会责任

2020-07-16 15:50 来源: 镇江再生医学小镇供稿

    近日,再生医学小镇携手镇江市120急救中心,走进社区,开展急救知识普及培训。

    活动现场,急救中心的指导老师向小镇居民们普及急救理念,传授急救技能,并就如何拨打120、预防食物窒息、如何进行心肺复苏等急救常识和技能进行了基础的介绍与培训,进一步提升了小镇居民应对意外伤害、突发状况的现场救护技能,提高居民的紧急救护意识。

    镇江市急救中心始建于1982年,前身为“镇江市救护站”,负责承接“120”急救报警、统一指挥调度、日常急救服务、突发事件紧急医学救援、急危重症途中监护转送、各类重大活动和重要会议医疗保障、专业和市民卫生应急“六进”普及性急救培训,以及全市“六统一”运行模式,督促指导各急救站、网络医院分站的业务工作,是镇江唯一从事院前急救医疗、科研、教学、普及培训工作的市级急救机构。

    此次与市急救中心的合作,是小镇坚持贯彻“以人为本”服务理念的深度体现。再生医学小镇在促进产业集聚、完善生活配套、优化生态环境的基础上,注重小镇人的参与感与体验感,通过定期开展口腔义诊、科普培训、户外拓展等公益性质活动,积极践行社会责任,不断促进再生医学小镇的高质量发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]