江苏新沂经济开发区:“五帮五找”,服务更有温度

2020-07-14 15:00 来源: 新沂智慧健康小镇供稿

    如何做好“直播带货”?近日,新沂市明帝食品有限公司、江苏恒惠食品有限公司、新沂市晟坤商贸有限公司等十余家企业,齐聚江苏新沂经济开发区(以下简称为江苏新沂经开区)企业发展服务中心直播带货云课堂,收获了满满的直播带货技能。

    直播培训是江苏新沂经开区服务企业发展的一个缩影。2020年以来,江苏新沂经开区全面落实企业服务“五帮五找”,切实帮助企业解决困难,服务企业“金招牌”。

    帮助企业找资金。江苏新沂经开区联合多家银行,举办银企对接会,为企业量身定制融资方案;推出“园区保”项目,成立小贷公司和担保公司,为中小企业提供贷款及担保服务;开展科技金融评选等比赛,为优质项目成果转化提供资金服务。通过帮助,江苏永腾混凝土有限公司贷到一笔专项资金,缓解了复工复产资金压力。

    帮助企业找人才。江苏新沂经开区实施“线上+线下”双服务人才招引模式。线下组织专场招聘会,线上组织开展“春风行动”和高校应届毕业生网络专题招聘会,为企业复工复产提供了用工保障。

    帮助企业找技术。江苏新沂经开区牵线大院大所,开展校企对接,邀请专家“把脉会诊”,解决制约企业创新发展难题;同时,面向园区四大主导产业,成立新沂市砥研医药技术研究院、新沂市沂兰绿色材料产业研究院等相关产业技术研究院,进一步帮助企业突破核心关键技术,大力推进科技成果转化。

    帮助企业找政策。通过江苏新沂经开区微信公众号、企业联系微信群第一时间向企业传递惠企政策,切实打通政策落地“最后一公里”。同时,以企业的实际需求为导向,围绕高企申报、社保、税务、人才等问题,每月定期举办政策宣讲云课堂,助企发展、做大做强。

    帮助企业找市场。为拓宽企业销售渠道,江苏新沂经开区建立政府采购企业库,将信用较好的企业纳入“白名单”,优先参与政府采购;依托新沂保税物流中心(B型)及新沂直播经济产业园,发展跨境电商平台和直播带货模式,助力企业线上销售;引导企业加强上下游产业对接,提高本地企业产销率,增强企业发展后劲。其中,江苏金路化工有限公司在江苏新沂经开区的帮助下,找到下游的多家纺织企业,缓解了销售难题。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 新沂智慧健康小镇、江苏特色小镇 ]