“道德模范进讲堂”走进水晶集团

2020-07-14 11:18 来源: 东海水晶小镇供稿

为深入开展新时代公民道德建设,引导广大员工积极弘扬和践行社会主义核心价值观,构筑晶城道德风尚建设高地。7月13日,东海县《新时代公民道德建设实施纲要》辅导报告会暨道德模范进讲堂走进东海水晶集团。东海县委宣传部副部长、县文明办主任潘婷婷同志,东海县文明办公民道德建设科科长徐田浩同志,县委党校冯同旺老师,江苏好人、江苏省最美抗疫家庭、连云港市援鄂医疗队队长、东海县人民医院ICU护士长刘舒同志,东海水晶集团党委书记、董事长李明同志参加活动。

 

活动分为两个主题板块,分别是学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》辅导报告会和道德模范进讲堂主题活动。

 

 

 

冯同旺老师从背景意义、特点、着力点、工作思考等四个方面讲解了《新时代公民道德建设实施纲要》,并进行详细分析和梳理。他说,东海县正处在创建全国文明城市关键时期,水晶集团作为县属国企,更应该发挥好榜样作用,大力引导广大干部职工和商户群众积极践行公民道德建设,做新时代道德公民,为全国文明城市创建工作贡献力量。

 

道德模范进讲堂主题活动共分六个环节开展,分别为:作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。主题活动在歌曲《感恩的心》优美的旋律中拉开序幕,随后全场齐唱道德主题歌曲《好人就在身边》。身为医务人员将不计风险,不求回报,随叫随到,绝不退缩,为阻击疫情蔓延贡献自己的力量。最美逆行人刘舒同志做援鄂战役故事分享,讲述了自己团队逆行驰援、在ICU病房同时间赛跑、与病魔较量,出色完成医疗救治任务的故事。

在发善心环节,3名观众受邀上台分享心得体会,并作出个人道德承诺。

 


活动最后,县委宣传部副部长、县文明办主任潘婷婷同志和水晶集团党委委员赵淳同志向抗疫英雄刘舒同志赠送了鲜花和礼物并送上最美好的祝福。

道德讲堂,就是聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,彰显道德力量。通过身边的道德模范、道德故事,认真学习他们的优秀品格和先进事迹,引导大家在道德上自省、自警、自觉、自立,让道德常青树永扎心里,践行道德事,争做道德人。

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东海水晶小镇、江苏特色小镇 ]