榜样的力量!淮安施河智教乐享小镇举办抗疫先进事迹报告会宣讲活动

2020-07-09 17:21 来源: 淮安施河智教乐享小镇供稿

为进一步营造学习英雄崇高品质、争做时代新人的良好氛围,引导小镇广大党员干部为民服务,奋发有为,创新实干,近日,淮安施河智教乐享小镇举办抗疫先进事迹报告会宣讲活动,回顾并肩抗疫的感人经历,致敬战“疫”中的平凡善举。

在抗疫先进事迹报告会上,小镇单里村卫生室医生朱海霞和淮安市肿瘤医院(淮安市淮安医院)重症医学科护士长、副主任护师孟芹分别和大家分享了她们各自抗疫期间的亲身经历和切实感受,为大家做了一场声情并茂、触动心灵的宣讲。她们回忆了在抗击疫情中经历的艰难时刻与感人瞬间,讲述了使命、责任、坚守和感动的种种事迹,字字句句感人肺腑,动人心弦,使在场听众深受鼓舞,多次报以热烈的掌声。

 

朱海霞,1964年7月出生,中共党员,现任单里村卫生室室长,1988年参加工作。32年奋斗在基层医疗工作最前线。在乡村疫情防控的前沿阵地,朱海霞用普通一次性口罩当隔离病毒的盔甲,拿温度计当做战胜病毒的武器,把登记表当做记录病毒数据的记录仪。防控中负伤骨折的她没有退缩,拖着“断臂”毅然决然冲在防控第一线,每天穿梭在乡间村组,走向被隔离人员的家演绎了一个个并不普通的感人故事。朱海霞曾多次获得区卫生系统优秀乡村医生称号,2020年当选为淮安区2季度好人。

 

孟芹,淮安市肿瘤医院(淮安市淮安医院)重症医学科护士长、副主任护师。在抗击疫情最关键时刻,她辞别了重病的老父亲和需要照护的两个女儿,作为江苏省第二批支援湖北医疗队队员,于1月28日抵达武汉市江夏区中医院,并迅速投入到紧张而又繁忙的防控新冠肺炎阻击战中,在隔离室每一班至少4个小时不能喝水、不能上厕,尽管精力疲惫,仍义无反顾,始终奋战在抗疫一线。先后被授予2020年第一批新时代淮安好人;江苏省第六批“岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

尊崇英雄,礼赞英雄,既在于精神引领,更在于见贤思齐、付诸行动。本次活动的举办将鼓舞小镇广大党员干部以饱满的奋斗激情、昂扬的追梦斗志,不负韶华,砥砺前行,为实现小镇“争做全市镇域经济发展排头兵”的既定目标贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 淮安施河智教乐享小镇、江苏特色小镇 ]