省委副书记任振鹤调研小镇党建联盟单位——广益街道“益家”残疾人之家

2020-07-09 17:08 来源: 无锡广益家艺小镇供稿

        近日,省委副书记任振鹤率全省群团改革再出发座谈会与会代表调研无锡广益家艺小镇党建联盟单位——广益街道“益家”残疾人之家。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,副省长陈星莺,无锡市委书记黄钦等领导参加调研,区委书记秦咏薪无锡市残疾人联合会理事长金卓青、广益街道党工委书记、无锡食品科技园党工委书记邓曙军等领导陪同调研。

  任振鹤一行实地察看了日用品包装、水培蔬菜、泥人制作和香囊制作等党建引领扶残项目工作室,每到一处,都与残疾员工亲切交谈。在水培蔬菜室,任振鹤详细询问肢体残疾人黄忠方关于水培蔬菜的品种、销路和收入等,得知区市场监管局广益分局党支部结对水培蔬菜项目室,积极为他们提供产品检测、市场对接服务时,希望市场监管部门要一如既往地协助残疾人之家确保水培蔬菜的质量,同时要积极拓展销售渠道,为残疾人增收出力。在香囊制作室,肢体残疾人王越充满自豪地讲述自己通过香囊制作,每月能增收800元,而且身有残疾的孩子也能一起来“益家”享受日间照料,他很开心;任振鹤对王越自强不息、乐观向上的生活态度给予高度赞赏,指出香囊项目很有特色,希望街道要深度开发好项目,切实调动残疾人积极性、主动性、创造性,让香囊的种类更趋多元化,线上销售也要同步跟进,做到线上线下相结合,产生更好的经济效益和社会效益。在家庭医生工作室,任振鹤对社区卫生服务中心能够把家庭医生工作室的服务点落在残疾人之家,能够让残疾人在享受基本公共卫生服务的同时,享受个性化的康复训练与心理咨询等给予充分肯定,希望社区卫生服务中心要充分发挥专业优势,更好地服务残疾人,做残疾人健康的守门人。

  调研过程中,任振鹤对“益家”残疾人之家通过党建引领扶残实现“党建带群建、群建促党建、党群一体化”的做法给予充分肯定,认为通过设立各类扶残项目让残疾人每天都有了新期待,在增加收入的同时,让残疾人家属放下了一颗心,既减轻了各级政府保障的压力,又帮助残疾人家属得到喘息服务,切实提高残疾人及其家属的幸福感、获得感、安全感,这样的扶残方式接地气、受欢迎。他希望党建扶残单位能够从项目、资源上多支持帮助残疾人,帮助他们自食其力,融入社会,让他们生活得更加自信、更有尊严。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 无锡广益家艺小镇、江苏特色小镇 ]