足球从娃娃抓起——小镇举办幼儿足球嘉年华

2020-07-09 16:37 来源: 海门足球小镇供稿

7月8日上午,2020年海门市新教育幼儿足球嘉年华暨足球活动器材赠送仪式在月亮湾幼儿园举行。海门市委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长许新海宣布活动开幕,海门市中小学教师研修中心主任、教育体育局副局长朱国兴致辞市教育体育局相关人员等出席了活动。市教育体育局体卫艺负责人陈昕婷主持活动。海门市10所“全国足球特色幼儿园”、15所“江苏省足球特色幼儿园”、19所“南通市足球特色幼儿园”的园长、负责足球活动的老师以及海门市校办足全体成员参加了活动。

活动仪式上,相关领导为海门市 “全国、省、南通市足球特色幼儿园” 赠送了幼儿足球、足球服、足球反弹网、小球门、充气足球围栏、充气足球门、足球桌式游戏台、足球脚感训练器、防护套装等一大批适合幼儿运动的足球器材,以鼓励和便于他们更好地开展幼儿足球活动。与会领导嘉宾、各足球特色幼儿园的园长参加活动中分别在签名足球上写上自己的姓名,表达了对海门幼儿足球事业的美好祝福。

近年来,海门市委、市政府高度重视海门市校园足球的发展,大力推进足球小镇建设,成立校园足球发展基金,提供了有力的资金保障和支持教体局大力倡导下,海门市专门举行了校园足球走进学前教育活动,向全市幼儿园赠送一万只足球。今年,市委市政府又加大了对幼儿足球发展的支持力度,市财政局专门拨付经费购买了足球器材,加强资源保障,加快幼儿足球的推广普及。

在疫情防控的特殊时期,海门市既严格坚守防控疫情的规范要求,又切实关注幼儿的身心身体健康发展,按教体局要求各幼儿园在开展足球活动中遵循“三抓”的指导思想“抓牢足球兴趣,抓实运动习惯,抓好强健体魄”,大力开展幼儿足球活动,1万多名小朋友在老师的带领下,参加了形式多样、内容丰富多彩的足球活动。海门市所有“全国、省市足球特色幼儿园”按照相关要求做好全国足球特色幼儿园线上平台注册工作,并且有计划、成体系、有层次化地组织广大幼儿园教师、家长和小朋友观摩、学习平台里面的教学视频,取得了良好的效果。本次也是整个幼儿足球嘉年华系列活动的启动仪式,后续将开展多层次,全方位的青少年足球活动。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门足球小镇、江苏特色小镇 ]