《人民日报》头版头条点赞昆山智谷小镇小康成色!

2020-07-09 16:29 来源: 昆山智谷小镇供稿

近日,《人民日报》头版头条聚焦

江苏用创新提升小康成色

点赞昆山智谷小镇

用创新来实现高质量发展

让小康之路走得越来越顺畅

    以下为《人民日报》相关内容

    ……

    走进昆山智谷小镇,像是走进乡间公园,大渔湖整治一新,种上各种水草绿树,整洁而自然。与生机勃勃的环境相对应的是,这个小镇布满了创新型企业,一片生机勃勃。 “昆山把3.84平方公里的智谷小镇作为一个独特的载体来深度打造,是想用最小的空间资源达到生产力的最优化布局,在创新集成与功能扩散之间、在城市化与乡村振兴之间、在生产生活生态生机之间找到平衡点。”昆山市委常委,昆山高新区党工委书记、管委会主任管凤良这样说。在这个小镇,总投资超100亿元的中科可控项目是苏州近年来引进的单体投资规模最大、创新引领能力强劲的项目之一,将建设国际一流的先进计算、整机系统智能制造产业基地,逐步形成集技术研发、人才、资金、成果转化、运营服务为一体的科技创新产业集群,加快我国先进计算产业布局,增强信息技术领域高端制造能力。

    ……

    除了人民日报,新华社、求是杂志社等也纷纷聚焦昆山智谷小镇。

    以下为《求是》杂志相关内容

    ……

    “闯”和“创”,这是我们在昆山智谷小镇听到最多的字眼。智谷小镇“镇长”常晓林介绍,小镇打造的创意创新创业生态圈,形成了吸引人才、项目、资金、服务的“强磁场”,真正让小镇释放出大智慧、大能量。 “当初,我带着技术、带着项目而来,毅然搞起了总部经济,没想到,昆山给我的是一个大大的惊喜。”鲲鹏通讯(昆山)有限公司总经理王阳在智谷小镇找到了大展拳脚的空间。历经9年的创新创业,“鲲鹏通讯”一跃成为国内物联网智能终端的领头羊。在王阳看来,在昆山的每一天,都是充满希望的新的开始。这个激情燃烧的“科创之城”,正在续写新时代的创业史。

    ……

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]