大渔湾携手巴城消防中队,共建安全生产防线

2020-07-07 16:09 来源: 昆山智谷小镇供稿

    为切实加强安全生产基础工作,昆山智谷小镇大渔湾开展了安全生产专项活动,倡导“树牢安全发展理念,守住安全生产底线”,推动落实商业街安全生产主体责任,全面提升全民安全素质,有效防范和遏制各类安全生产事故发生。

    此次安全生产专项活动由城投资管组织发起,“消除事故隐患,筑牢安全防线”为总主题,邀请巴城消防中队进行消防应急演练。同时,邀请科教园派出所参与到此次活动中,实现了消防、民警、安保、商户等多方联动,将安全生产落到实处、防微杜渐,从细微处消除安全隐患,保障人民生命财产安全。

    提高安全意识,人人重安全

    安全生产是一项常抓不懈的系统工程,是关系到的到商户生命财产安全的大事,近年来城投资管牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,不断强化安全制度,全力推进安全生产责任制落实,有效遏制各类事故发生。

▲城投资管组织商户进行安全生产学习

    此次安全生产月活动,首先着力强化商户主体责任意识,增强安全生产技能,树立安全生产发展理念,提高商业街的安全水平,将安全生产摆在重要位置,形成“人人讲安全、重安全”的良好氛围。

    开展消防演练,学习安全技能

    为了有效预防、控制、处置安全生产事件,提高对突发事件的应急处置能力,最大程度地预防和减少损害,打造平安、和谐的商业环境,大渔湾于6月23日,在商业街现场开展消防应急演练。

宣导学习 安全理念

 

▲巴城消防中队深入讲解安全知识、实施自救演练

通过消防应急演练,让大家学习消防知识,掌握了灭火的方法,增强了商户良好的安全意识,提升了商业街抵御火灾、应对突发事件和自防自救的能力。

迅速反应 高效配合

 

在消防中队的指导下商户进行灭火演练

 

    为了使商户更加熟练安全技能,掌握消防及逃生的技巧,消防员认真讲解了消防器材的使用方法,商户代表进行了消防器材的使用练习,最大限度的减少火灾事故损失和事故造成的不良影响。

消防器材 实用演习 

 

在消防中队的指导下商户进行灭火演练

 

    为了使商户更加熟练安全技能,掌握消防及逃生的技巧,消防员认真讲解了消防器材的使用方法,商户代表进行了消防器材的使用练习,最大限度的减少火灾事故损失和事故造成的不良影响。 

消防安全无小事

 

▲消防应急演练取得圆满成功

▲城投资管负责人与巴城消防中队指导员沟通交流

    经过全员的积极配合,此次消防演习取得了圆满成功。通过此次消防演练,提高商户及大渔湾消防应急能力,及时、迅速、高效地控制火灾事故,保障商户的生命安全和财产安全,大大加强消防安全意识。

    安全警钟长鸣,消除安全隐患

    消防演习结束后,城投资管负责人就商业街存在安全隐患地点进行了逐一排查,先后走访了,高压配电房、消防泵房、消控室等地点,仔细检查,与现场工作人员认真交流。

    城投资管负责人表示:要提高工作责任感与使命感,坚决防止各类安全生产事故的发生,要树立“以人为本”的理念,并提高消防安全防范意识,落实消防安全责任制,做好日常火灾隐患排查整改工作,确保消防安全万无一失。”

未来,大渔湾还将持续开展安全知识宣传,

普及安全常识,弘扬安全文化,

提高安全意识,营造良好的社会氛围,

不断努力前行,坚决守住安全生产防线,

提升客户的获得感、幸福感和安全感,

营造一个温馨、安全的商业环境,

大渔湾一直在努力!

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]