科技成果云端寻,技术交流线上牵

2020-06-30 16:13 来源: 昆山智谷小镇供稿

    为深入实施祖冲之自主可控产业技术攻关计划,加快推进昆山市企业联合高校、科研院所开展联合研发,鼓励第三方科技服务机构开展技术转移服务:6月18日,在昆山智谷小镇,由昆山市科技局、昆山市工业技术研究院主办,昆山市技术经纪人协会承办的第二场“聚焦技术转移转化·驱动产业转型升级”云端大市场技术交流预对接活动顺利举办。本次活动展示了5所高校院所10位专家的科技成果,4家企业技术负责人与专家开展了线上对接。

    会上,东南大学计算机科学与工程学院姚莉副教授与纬创资通就图像识别检测进行了初次对接;苏州大学先进制造技术研究院王明娣教授与苏州力朗瑞西智能科技探讨了塑料焊接技术;上海应用技术大学副教授王操与伟翰电子就导热材料解决方案及研发问题进行了深入交流;上海大学任彬副教授同台佳机电就生产制造系统整体解决方案进行了对接交流。

    昆山工研院作为昆山市技术经纪人协会理事长单位,切实加强对昆山技术经纪机构的管理和与市科技局的协作,充分发挥技术经纪人协会在校企合作中的桥梁纽带作用,创新运用“互联网+”科技成果转化模式,为供需双方提供便捷高效的技术对接和项目跟踪服务,全力推进校企联合技术攻关,推动更多、更优质的高校院所科技成果在昆山落地转化,促进产业转型升级。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]