实施“凤栖工程”助力“四区”建设

2020-06-29 10:48 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

实施“凤栖工程”助力四区建设

泰兴高新区党工委书记  陈斌

近年来,泰兴凤栖小镇找准产业发展人才发展的交汇点,着力实施“凤栖工程”,全力打造符合人才和产业发展规律的最佳栖息地,充分释放引进高层次人才、创办高科技企业、发展高新技术产业的链式效应,打造了高新技术集聚区、新兴产业引领区、转型发展先行区、产业融合样板区“四区”建设的强引擎

强化“三种理念”,打造引才“助推器”。小镇提升人才引进政策“含金量”,切实提升引才工作质效。强化“精准化”服务理念,收集更新人才、科技、专利需求清单,全面掌握企业人才科技合作现况和意向,引导企业加大人才引进、研发投入力度。每年组织多轮次企业技术工人、科技人才专场招聘会和高校对接活动,全力保障小镇企业人力资源需求;强化“双招双引”工作理念,专门招引高层次人才项目,全面落实招才引智职能。在项目评价过程中,将人才团队和高校支撑情况作为评判项目质量的核心指标。以项目的落地实施作为高端人才实质性引进的最终依据,对优质项目落地给予“一事一议”政策,有效实现招商引资和招才引智的深度融合;强化“双孵化、双培育”理念,完善人才科技创新政策,在引进高层次人才孵化创新创业企业的同时,在成熟的新经济、新业态企业中建立党组织,实现高层次人才企业党的组织及党的工作全覆盖。围绕打造“高新技术集聚创新要素汇聚”特区目标,进一步研究和完善小镇人才专项政策,陆续出台建设人才发展与科技创新综合改革试验区、广场企业奖励办法等政策,建立起适应人才发展的生态环境。

做强“三类平台,打造创业“梦工厂”。小镇“筑巢引凤”作为汇集各类优秀人才的重要举措,全力推进人才创新创业平台建设。在一般的产学研合作模式中,政府对产学研合作的资金支持局限在政策性帮扶上,方式单一、投入较少,导致产学研合作的项目规模偏小,技术开发水平偏低,最终影响了产学研合作的成功率,使得合作项目的引导和带动作用不明显。缺少资金支持与投资渠道成了产学研合作发展的重要障碍。小镇充分发挥政府和企业在科技创新中的互补优势,服务好、引导好与大院大所的产学研合作,创新合作模式,改变原有的单一政策性资金扶持方式,按照“1+1+1+N”的模式加快产业研究院建设,以一个研究院的落地,引进一个人才团队、设立一支产业基金、孵化出关和落地一批产业化项目,促进人才链、产业链、资本链和创新链融合发展,释放大院大所、重大创新载体的创新引领作用,探索形成了定向研发、定向转化、定向服务的订单式研发和成果转化机制做强企业产学研平台立足市场化鼓励和推动小镇企业建设一批行业性人才创新创业平台、技术研发中心、工程技术中心、院(博)士工作站,不断增强对创新型高层次人才的吸引和集聚力做强离岸孵化基地建设平台加快释放上海宝山绿色技术离岸孵化基地、中关村上海虹桥创新中心离岸孵化基地等基地的创新红利,常态化举办产业基金(项目)洽谈会、产业与项目对接会、资本与产业高锋论坛、企业家论坛等人才、科技、产业项目对接活动,促进更多高新技术项目在小镇孵化落地。

创新“三种体系”,打造人才“生态链”。小镇坚持以提素质强管理,提功能强供给的“双提升”,着力营造近者悦、远者来的良好人才生态。围绕“产业链”打造“人才链”,持续推进引才专项行动创新公共服务体系高质量运营项目路演中心、知识产权交易中心、科技查新中心等公共服务平台,以常态化、多形式的路演活动,打造具有区域辐射作用的项目路演品牌,引进一批“带资金、带技术、带团队”高层次人才创新创业项目,成为人才、创新资源向小镇内引流的有力载体创新人才服务体系围绕小镇主导产业,多频次、分领域、小规模开展招才引智、访才引才活动,切实提升活动成效。利用好市高层次人才服务中心,提升人才科技专员服务水平,建立便捷高效的“线上+线下”公共服务模式,为各类高层次人才提供政策咨询、项目申报、融资对接、业务办理等“一站式”服务,进一步发挥博士俱乐部、企业家俱乐部等平台的沟通联谊作用,为高层次人才提供精细化服务创新留学人才服务体系放眼世界吸引“金凤凰”组建了“留学人才创新创业基地”,重点引进以留学归国人员和带着创新“种子”的博士研究生为主的创业团队,集聚一批经营管理、资本运作等方面的高层次创新创业专业人才。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]