2020年宁洛合作招商项目推介会在江宁生命科技小镇举办

2020-06-24 11:31 来源: 江宁生命科技小镇供稿

    携手共进,合作共赢。6月23日,2020年宁洛合作招商项目推介会在江宁生命科技小镇举办,深入推进洛南县域工业集中区招商引资、合作共建。推介会由江宁高新区、江宁区工信局、洛南县域工业集中区举办。

    江宁区副区长、高新区党工委书记缪秀梅致在致辞中表示,江宁与洛南在城建、经贸、旅游、民生等领域开展了一系列互助协作,深化合作的潜能巨大。江宁高新区将与洛南县县域工业集中区一道加快产业招引和集聚步伐,支持引导更多人才和企业在洛南落户生根。

    洛南县副县长张翔高度评价江宁长期以来对洛南的对口支援,希望双方在矿产品开发、乡村旅游、休闲农业等领域加强合作,激活更多的生产要素、催生更强的市场主体、打开更广的市场空间。

    洛南县介绍了洛南县县域工业集中区核心区控规方案,推介重点产业项目和重点旅游项目。

    洛南县县域工业集中区与南京青龙线缆材料有限公司签订《年5万吨电线电缆项目投资协议》,与南京泰奇手套帽业有限公司签订《轻纺生产项目合作协议》。

    江宁高新区与洛南县域工业集中区签订《招商合作战略协议》。根据协议,双方将建立联席机制、加强招商协作和人才培养。一方面,江宁高新区为洛南县县域工业集中区的规划编制、功能布局、产业定位、管理策划、人员培训,以及双方园区内关联产业、企业间的经济技术合作等提供咨询服务和支持。另一方面,江宁高新区为洛南县域工业集中区进行项目招商,每年协助洛南县域工业集中区在江宁区开展1次主题招商推介活动。同时,推荐、鼓励江宁区电子加工、衣帽轻工、农特产品加工类产业和企业向洛南县转移,支持各类企业到洛南县域工业集中区投资兴业,参与洛南县“清洁能源、现代材料、绿色食品、现代医药、电子产品”等方面合作开发。

    在此之前,江宁高新区已经协助洛南县域工业集中区主持编制了县域工业集中区核心区控制性规划,组织企业赴洛南考察投资。这次推介会搭建了宣传洛南的平台,深化江宁、洛南两地经济合作交流,有利于促进更多的企业投资洛南。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江宁生命科技小镇、江苏特色小镇 ]