速来围观!知识产权系列精品讲座开讲了

2020-06-19 16:00 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

    在知识经济时代,知识产权在经济和社会发展中的地位和作用越来越重要,以创新、知识为基础的竞争越趋白热化,越来越多的企业开始重视起如何维护自己的知识产权,知识产权工作的推进及合理的知识产权战略成为企业发展不可或缺的重点战略。

    凤栖小镇知识产权交易中心特别推出“知识产权系列精品讲座”,每次选取6-8家企业,通过小班精品课程,为企业普及知识产权的重要意义和价值,引导企业开展知识产权布局,调整与优化自身的发展战略,推动企业创新发展。

    首场讲座以《企业知识产权重要意义和价值——申请与挖掘》为主题,由南京中高知识产权股份有限公司的专利部部长杜文娟担任讲座老师。杜文娟部长在专利代理行业与科技信息检索行业有多年从业经验,她从企业的全局性和长远性发展分析,强调了知识产权的重要意义,还就专利的基础知识、专利申请及挖掘展开了讲述,通过生动、详实的实例,深入浅出地分析了不同领域企业如何确定专利挖掘方向、如何进行专利申请、如何进行专利布局。

拿起小本本,记下知识点;手机拍下来,回去好复习

    首场讲座在参学企业的意犹未尽中圆满落幕。

    迎着期待,6月18日,第二场讲座开讲了。指路:泰兴市高层次人才服务中心。

    本次讲座邀请了常州华信天成专利代理事务所所长何学成坐镇,由他为企业讲述知识产权保护实务与诉讼策略、企业海外市场开拓中知识产权如何保护。老师分享了当下知识产权诉讼的热点案例,剖析了当下知识产权诉讼趋势,企业在避免专利侵权中遇到的阻碍、难题,有针对性地提出了避免专利侵权的策略、如何减少专利侵权损失的方法,切实地为在场企业解答了疑惑。

面对面板书授课,互动热烈

    “精品讲座”让企业学员们意犹未尽,纷纷表示这样的形式效果很好,能真听真学真思考,确实给了企业很多启发和有用的建议。

    知识产权系列精品讲座下次再约。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]