省乡土人才“三带”名人——孙睿

2020-06-19 15:03 来源: 东海水晶小镇供稿

近年来,东海县以五坚持五提升体系为统揽,以晶都英才计划为抓手,构筑以《关于加强乡土人才三带两助建设的实施意见》为核心、水晶人才10” “电商人才10”“农业人才20等为配套的“1+N”政策体系,激励广大乡土人才发挥三带两助作用。

 

孙睿

 

研究员级工艺美术师、中国青年玉雕艺术家、江苏省工艺美术名人、江苏省乡土人才三带名人、连云港市非物质文化遗产(水晶雕刻)传承人、东海县至善坊水晶文化发展有限公司董事长。 

       筑梦至善水晶 雕琢振兴之路

    东海水晶甲天下。在东海,水晶乡土人才孙睿凭借对水晶的热爱,勤学苦练、潜心钻研,通过20多年努力,由一个水晶爱好者成长为中国青年玉雕艺术家,把一个水晶雕刻家庭作坊建设成行业内极具影响力的生态型平台企业;将传统雕刻与宝石刻面琢磨、贵金属镶嵌等工艺融合,推动水晶工艺品对标国际水准。

       踏上水晶雕刻逐梦路

作为一名土生土长的东海人,孙睿的水晶之路走得并不平坦。他参过军、当过警察,青年时期经历与水晶交集不多。但是近十年的部队、警队历练,让他成为一个敢想敢干、吃苦耐劳、沉稳练达的人,这为他以后踏上水晶之路、实现人生理想奠定了坚实基础。1999年,孙睿辞去公职、踏入商潮,成为一名淘晶逐梦人。

创业初期,孙睿怀揣从亲朋好友筹集来的20万元,采购了一批水晶制品来到北京,准备大展身手。没想到产品没有得到市场认可,20万元打了水漂。首战失败,孙睿并没有气馁,而是静下心来,认真反思失败原因:产品多是出自农闲时磨珠制链的村民之手,研发设计、制作工艺、产品质量等均不能满足都市追求时尚的消费人群需求。

找到问题关键,孙睿明确了前行方向。要想打开大城市的市场,必须将顾客的需求与艺术融合在一起。打定主意,孙睿一边沉身扎根水晶原料一线,与挖矿卖料的小商贩广交朋友,向他们学习原料鉴别、采购等知识;一边多方拜师学艺,深耕水晶雕刻技艺。

2006年,学有所成的孙睿创办天工坊,寓意为匠心独运、巧夺天工。凭借对水晶原石的独特理解和对时尚元素的精准把握,他的作品陆续在天工奖”“百花奖等比赛中获奖。由他设计制作的水晶雕《龙上观音》被日本《艺术人》杂志认定为一级天然水晶的最高杰作,刊登在其《彼岸特集》栏目。孙睿也逐步成长为研究员级工艺美术师、中国青年玉雕艺术家、江苏省工艺美术名人、连云港市非物质文化遗产(水晶雕刻)传承人。

      打造创新发展强引擎

2007年,随着东海水晶产业蓬勃发展,孙睿的公司也逐渐步入正轨,当年产值达500万元,带动就业人员30余人。面对成功,孙睿没有骄傲自满,面对如火如荼的大好形势,企业如何进一步发展壮大?在实践中,他感到传统手工作坊每一件作品都由人工打造,制作周期长、进度慢,往往导致产品供不应求。企业要想做大做强,必须进行规模化生产,才能满足庞大的市场需求。深思许久,孙睿确定公司转型目标:艺术化设计、产业化生产。

思路决定出路。为打造标准化、流程化生产企业,2008年,孙睿注册成立东海县至善坊水晶文化发展有限公司,集研发设计、生产加工、品牌推广、销售于一体,开展组织再造、流程再造,打造以天然水晶雕刻为核心的专业化、创新型企业。2013年,公司扩招各类员工达100余人,并以上市公司准入条件为标准,投入培训经费200万元,对公司各级员工进行系统培训;投入技改资金1000万元,建成行业内第一条完整原料标准化、生产工序化、作业流程化的三化生产流水线,让水晶工艺品生产批量化、规模化成为了现实。至此,至善坊建成一套独具特色且持续发展的公司治理体系。

      传好技艺传承接力棒

作为非遗传承人,孙睿在做大做强企业的同时,时刻不忘传授技艺,为水晶产业培育后备人才。2009年,孙睿创办了东海县至善坊水晶雕刻技能培训学校,将多年来积累的水晶生产加工的技艺规范整理成教材,成建制、成规模地培训人才,形成一套至善坊独特的培训模式,为自己企业、也为东海水晶行业培训输送人才,从源头上解决了水晶雕刻人才短缺难题。还先后与东海中等专业学校、苏州工艺美术职业技术学院、江南大学等院校合作建立产学研基地,实现工学结合、无缝对接。2017年,培训学校获批省高技能人才专项公共实训基地、省创业实训示范基地。

2017年,孙睿获评江苏省乡土人才三带名人称号,入选东海县晶都英才计划,获评晶都水晶名人称号。他深受鼓舞,创建晶都英才工作室,吸纳了一大批志同道合、才华横溢的行业精英,将工作室打造成技艺传承创新平台。2018年,为弘扬工匠精神、推动技艺传承,东海县开展名师带高徒系列活动,孙睿主动报名,先后收徒16名,切实传好雕刻技艺传承接力棒2019年获评全市乡土人才花果山英才工作室、成功入选市花果山英才计划乡土人才项目,获得了专项资金资助和人才金融扶持。

截至目前,孙睿已为东海水晶行业累计培养雕刻、设计、营销人才2000余人,中高端艺术设计师100余人,高级工艺美术实用人才200余人。

      勇当产业发展领头羊

2012年,为加大水晶产业扶持力度,东海建成中国水晶文化创意产业园。作为首批入驻企业,至善坊公司得到县委县政府的大力支持,享受4000平方米场馆等优惠政策支持,孙睿干劲更大、后劲更足,立志将公司打造成全国知名品牌,树立行业标杆。

带着梦想、带着坚持,孙睿积极利用园区的平台资源,带领公司开启雁阵式发展模式,逐步在原料、生产、销售等每一个产业链环节都孵化独立的运营公司,孵化出至善坊珠宝原料贸易、初心珠宝首饰、明道雕刻艺术、傲来珠宝首饰等8家创业公司,通过专业的人做专业的事,让每个独立公司在各自擅长领域做大做强,进而带动上下游企业同步发展。

制定优化行业标准,使老行当焕发新生机。多年来,东海水晶人才职称评定缺失、技能水平鉴定难,水晶产品真伪难辨、以次充好影响东海声誉等,这些难题如何解决?随着各级领导经常来调研,孙睿的相关建议获得了共鸣、形成了共识。2018年,县人才办牵头,特邀孙睿参与制定水晶人才和产品标准体系,他把多年思考托盘而出,共同研究建立体系模型。经过多轮修改,出台水晶人才A-D分级评定、水晶工艺品A-F分类2个行业体系,建立行业标准来规范引领东海水晶产业健康发展。县里还持续举办全国水晶雕刻大赛,孙睿的6名徒弟通过以赛代评晋级。在水晶星级店评选中,至善坊水晶城店积极参与,经综合评审,也成为214家水晶商铺中首家4星级店。近年来,至善坊品牌逐步得到了业内认可,并荣获江苏省著名商标、江苏省名牌产品称号。

在孙睿等一批优秀创业乡土人才引领下,东海已拥有各类水晶加工企业3000多家,形成年产3000万件水晶首饰、500万件水晶工艺品规模,年交易额突破200亿元。东海水晶产业完成了从粗加工到装饰观赏收藏,从提篮小卖买全球、卖全球的华丽嬗变。

      做好富民增收带头人

自古创业多艰辛。孙睿在创业初期也曾经历过欠债百万、生活困顿的窘境。成功后,孙睿一直在思考,怎样才能帮助小企业在市场海洋中劈风斩浪?如何让行业后起之秀更加平稳发展?

经过一番苦思冥想,孙睿找到一条解决路径,那就是构建水晶产业资源平台,通过资源共享,把一个个分散的小商户,凝聚成一个休戚与共的共同体,以此提高每个个体抵御市场风险的能力,带动大家共同参与、共同致富。

2015年,孙睿建立来就业、学本领、自创业的创新创业平台,号召公司员工、大学生、在外务工人员到至善坊公司创业,为他们提供人力资源、财务、营销、物流等各类专业化服务,让他们各尽其能、发挥所长,从而实现企业和个人双赢。截至目前,平台共孵化出策奇影视、本木家居等13家企业,新增就业300余人,年产值超亿元。

随着东海从水晶之乡”“中国水晶之都递进为世界水晶之都,境外水晶产品行情日趋旺盛,公司境外订单也越来越多。能否在境外电商上再有新突破?孙睿敏锐认识到,这是水晶产业互联网发展的新风口。为此,2019年以来,至善坊公司与东海水晶集团洽谈,打算创建专门电商平台专供境外。经过团队头脑风暴,双方联合出资成立江苏捷晶水晶产业发展有限公司,下设跨境电商、创刻智能智造、深圳新石器珠宝首饰3个子公司,打造高端设计、3D智造与跨境销售相配套的全产业链数据平台,为从业者提供会员制参与、无成本创业、一条龙服务;每月梳理产品销售方向和数量大数据,指导厂家针对性生产、电商精准化销售。去年10月跨境电商交易中心试营业以来,入驻会员50余家,吸纳网红主播80余人,销售额2000万元;辐射曲阳乡薛埠村、牛山街道西蔡村、望东村等3个水晶淘宝村”1.2万人,带动周边6个乡镇260多家水晶企业,为脱贫攻坚、乡村振兴注入新的生机活力。这种扁平化电商运营新模式属国内首创,捷晶公司成为水晶产业头部企业,破解了水晶产业发展分散化、生产销售数据难统计等问题,还吸引电商发源地杭州电商企业来洽谈合作。

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东海水晶小镇、江苏特色小镇 ]