海门召开全市特色小镇建设推进会

2020-06-19 14:54 来源: 海门足球小镇供稿

昨日下午,海门市委书记陈勇主持召开全市特色小镇建设推进会,强调要从构建海门未来发展格局、推进乡村振兴、形成高质量发展特点的高度,进一步认识特色小镇建设的重要意义,增强责任感、使命感,攻坚克难,加油鼓劲,加快推进特色小镇建设,走出具有海门特色的乡村振兴之路,把海门特色小镇建设成为全省亮点。市委副书记毛炜峰出席会议,并对特色小镇建设提出要求。

  在听取海门足球小镇等小镇推进情况汇报后,陈勇指出,全市特色小镇特色明显、基础较好,但从总体情况来看,推进力度不大,建设速度不快,相关部门对特色小镇支持力度不够,要把特色小镇建设摆上重要位置,加大政策支持,强化组织化程度,快速度高质量推进特色小镇建设。

陈勇强调,要从优化发展格局、推进乡村振兴的高度,认识特色小镇建设的意义。长三角一体化、重大基础设施项目的落地、南通实施大通州湾建设、家纺市场协同发展等,给海门发展带来格局性重塑。加快推进特色小镇建设,对体现海门高质量发展水平、彰显产业特色、提高海门影响力,具有十分重要的意义。特色小镇建设也是乡村振兴的重要抓手,对实现一二三产业融合发展、改变乡村面貌、推进城乡建设具有重要的引领作用。要高度重视特色小镇建设,通过建设特色小镇,加快构建海门高质量发展的平台载体,走出一条具有海门特色的乡村振兴之路。

陈勇指出,要正确把握特色小镇建设的内涵和方向。特色小镇就是特色产业发展的平台和载体,要通过特色小镇这一平台,使特色产业充分集聚,形成鲜明特色,并向更大范围辐射。其中足球小镇要围绕足球集聚产业要完善生活、生产、商业、医疗卫生等配套设施,提升产业集聚能力。足球小镇板块因地制宜,规划建设体育中心等相关功能片区,围绕謇公湖打造生态系统、体育运动、创新创业和宜居空间,在推进特色小镇建设过程中,要把村集体、老百姓利益放在首位,让他们充分享受特色小镇建设带来的红利。相关职能部门要强化担当精神,主动靠前服务。

  陈勇要求,切实加强对特色小镇建设的组织领导。特色小镇建设是创新型工作,市四套班子领导、相关部门要全力支持特色小镇建设,进一步提高特色小镇建设的组织化程度。要强化责任意识,发挥职能优势,着力解决建设中遇到的问题。要加油鼓劲,加快特色小镇建设速度,把特色小镇建设真正抓出成效。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门足球小镇、江苏特色小镇 ]