积极对接社会资本,助推镇江再生医学小镇高质量发展

2020-06-12 15:22 来源: 镇江再生医学小镇供稿

    6月11日,蓝海资本创始人、CEO杨锋先生一行到访再生医学小镇,实地考察小镇重点项目及投资环境。

    蓝海资本创立于2015年,聚焦中国两大湾区,粤港澳大湾区以及长三角地区,专注于医疗健康领域最具创新和前沿技术的创新药、生物技术等领域的投资。重点关注的细分赛道包括基因治疗与基因编辑、干细胞治疗和免疫治疗、再生医学转化、精准医疗、大数据和人工智能以及医疗器械等。



    一行人先后参观了小镇客厅、臻美口腔、金斯瑞生物等小镇重点项目及配套,双方围绕小镇产业基金组建、公共平台搭建、项目精准对接等方面进行了深入交流。杨锋表示,中国现在正逐步进入老龄化社会,对于健康需求越来越大,即使在这两年投融资环境不是特别理想的情况下,仍然保持两位数的增长,无论是投资的数量和金额,都是屡创新高。再生医学拥有其独特的产业优势和广阔的发展前景,再生医学小镇选择这一细分领域不断深挖,具有独到的创新性和前瞻性。

    再生医学小镇在做好小镇建设的同时,持续谋划大资本、大基金的导入,寻求一条再生医学特色的嫁接融合之路。小镇重点布局再生医学与临床机构、康养基地的结合,积极对接社会资本,充分借助市场的力量推动再生医学加速树立产业特色,放大再生医学技术优势,形成品牌效应,加快实现小镇的高质量发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]