省农业农村厅来南通吕四仙渔小镇检查安全生产工作

2020-06-11 15:21 来源: 南通吕四仙渔小镇供稿

    近日,江苏省农业农村厅检查组一行来到仙渔小镇,对启东市关于《关于推动海洋渔业安全生产问题隐患清单整改工作的通知》(苏农渔办[2020]4号)要求和问题隐患清单及安全生产专项整治工作开展以来有关文件的执行情况进行检查。在渔港综合大楼,检查组首先听取了关于吕四渔港情况的介绍,吕四渔港是目前国内最大、布局最合理、功能最完善的综合性人工渔港,码头岸线长达7663米,可停泊渔船2300多艘,年渔货卸港量可达30万吨。目前吕四渔港正加快推进冷链物流产业的发展,助力渔业经济。今年伊始,启东市加快构建“港长制”渔船渔港管理体制,组织吕四综合执法局、吕四渔业渔港局、启东边检等十多家单位工作人员进驻渔港,联合办公,实现“一支队伍、综合执法、智慧管理”的运营模式,“港长制”推行以来,先后组织了十多次“浮子筏”清理行动,总计整治“浮子筏”近300艘。

    检查组一行对启东市海洋渔业安全生产专项整治工作表示满意,并要求吕四渔港今后继续加强对渔业安全生产的监管,加强船舶进出渔港报告和监督检查工作,力求渔业生产零事故。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 南通吕四仙渔小镇、江苏特色小镇 ]