叠石桥家纺小镇妇联开展关爱儿童爱心活动

2020-06-10 15:40 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

叠石桥家纺小镇是全国最大的家纺市场——叠石桥国际家纺城的所在地,这里有一群特殊的奋斗者,他们来自五湖四海,有着不同的口音,但都是叠石桥这片热土上生生不息的耕耘者。外来务工子女——小候鸟,成为了家纺小镇妇联多年来重点关爱的群体。

今年六月,疫情阴霾散去,初夏暖风微醺。家纺小镇妇联开展“童”享六“悦”,关爱“候鸟”公益活动,向小镇的小候鸟送出新衣服近7000件。太阳小学作为外来务工子女学校,聚集了全国各地的小朋友,6月9日,家纺小镇妇联向太阳小学捐赠衣物200余件,走进校园,递上满满的祝福,孩子们惊喜的表情传达出他们满心的喜悦。在这里,他们接受到和本地儿童同等的就学待遇,他们结交了新的小伙伴互相讲述着家乡的风俗习惯,他们每天和父母分享学校生活不用忍受留守之苦,小候鸟们在叠石桥快乐的学习、成长。

6月2日至6月9日,各村妇联按需领取爱心物资,有序分发给流动儿童,他们的父母,或是疫情期间未能回家主动报名防疫工作的志愿者,或是长期支持村级各项事务、闲余时间帮点小忙的热心人士,或是积极参加各类活动、主动融入本村生活的新村民朋友。各村累计分发儿童服装约5800件。

下阶段,叠石桥家纺小镇妇联将围绕传统节日端午节进行“厚植传统文化、弘扬时代精神”未成年人教育活动,以优秀文化为熏陶,以家风家训为载体,进一步加强思想道德建设,为“小候鸟”们送上精神营养大餐。

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]