扬州曹甸教玩具小镇开展食品安全教育培训

2020-06-02 15:44 来源: 扬州曹甸教玩具小镇供稿

    为进一步提高农家宴厨师和协管员食品安全知识水平,加强农家宴食品安全管理力度,预防、控制食品中毒等食源性疾病的发生,近日,曹甸教玩具小镇开展了食品安全教育培训。

    培训会上,曹甸教玩具小镇就农家宴申报管理、厨师监督管理、食品采购、加工过程监管、餐用具清洗消毒、食物中毒的处置方法等进行了详细的讲解,并提出明确要求。一是农家宴申报备案制度。承办厨师应提前向村协管员申报备案,并由村协管员对宴请事由、时间、地点、人数进行登记,同时要求农家宴举办者签订承诺书;二是场所、设施设备维护保养及清洁、消毒制度、食品采购索证索票、进货查验记录管理制度、留样制度。三是农家宴食品安全责任承诺制度。明确宴请户主为宴席食品安全第一责任人,在举办宴席前要签订《农家宴食品安全责任书》,同时村委会向举办者发放《农家宴食品安全知识须知》等宣传材料;四是农家宴现场检查指导制度。村协管员在举办宴席前必须到宴席场所进行现场检查指导,并对存在的问题提出整改意见。

    通过培训,切实提升了农家宴厨师的食品安全意识,为确保农家宴食品安全奠定了坚实的基础。培训结束后,对厨师进行了农家宴相关知识的测试。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 扬州曹甸教玩具小镇 ]