戴建武做客IOP出版社,开展在线专题讲座

2020-05-29 15:53 来源: 镇江再生医学小镇供稿

日前,应英国皇家物理学会(IOP)出版社邀请,围绕智能生物材料—引导组织器官再生的脊梁的主题,中科院遗传与发育生物学研究所再生医学研究中心主任、镇江再生医学小镇镇长戴建武教授开展在线专题讲座。

 

 

再生医学在人类对抗衰老,延长寿命方面的重要性不言而喻,那么再生医学的核心科学问题有哪些呢?生物医用材料在再生医学的发展中起着什么样的作用?如何支持和推动生物医用材料研究成果的发表和传播?戴建武通过一个小时的科普讲座、互动答疑,生动呈现生物医用材料在再生医学中的关键作用,介绍了再生医学器官再生的部分临床研究成果

 

英国皇家物理学会(IOP)出版社是国际性的学术协会和专业机构,是全球领先的专注于物理学及相关学科的科技出版社,是英国物理学会的重要组成部分其使命是促进物理学的发展和在全世界的传播。Biomedical MaterialsBMM)期刊创办于2006年,是其旗下基于同行评议的学术期刊,重点关注如何利用生物医学材料解决日益增长的人类健康需求。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]