“全景海门” 文旅产业招商推介会在海举行

2020-05-29 15:13 来源: 海门足球小镇供稿

5月28日海门举行2020中国海门经贸投资洽谈会专题活动——“全景海门”文旅产业招商推介会,海门、太仓、江阴三地共同推进文化旅游领域跨江融合发展合作在会上启动。市委副书记、市长郭晓敏出席活动并致辞,市委副书记毛炜峰参加活动。

近年来,海门市把推动旅游业高质量发展作为加快经济转型发展的强引擎,编制实施全域旅游发展总体规划,创新打造了海门足球小镇”文旅品牌,创建謇公湖旅游景区等多个优质景区,初步形成了以“文化旅游中轴线、沿江生态旅游线、滨海休闲体验线”三线。“海之门”系列特色礼物投放市场“江海壹号公路”完成旅游化升级改造,常乐镇颐生村被国家文化和旅游部认定为全国乡村旅游重点村。

郭晓敏说,今后一段时期,我市将以争创省级全域旅游示范区为目标,加快旅游全要素提升,全面叫响“张謇故里·诗画海门”品牌,全力建设长三角具有重要影响力的集观光、休闲、度假为一体的复合型旅游目的地。同时将抢抓省内全域一体化发展机遇,瞄准“三个全方位”目标,深入实施跨江融合战略,与苏南江阴、太仓等地区搭建文化旅游部门和民间组织的交流平台,开展“大旅游”营销合作模式创新,加大旅游文创产品合作开发力度,共同拓展旅游市场,不断培育文旅产业新增长点。热切期待与更多有识之士在景区景点建设、文旅产品开发、文旅品牌培育、体育休闲融合、营销渠道拓展、文化IP打造、文旅服务体系建设等方面开展全方位、深层次合作。

謇公湖旅游区位于海门足球小镇内,景区集生态观光、文化演艺、运动休闲、体育文化于一体,以謇公湖休闲生态基底为依托,以体育、生态、文化旅游特色化、体验化、创意化开发为吸引,打造集观光体验、游憩休闲、文化传承、科普教育、商务接待等多功能为一体的精品文旅综合项目。建成后将进一步促进区域文旅融合发展,将带动文创产业、健康产业、体育产业等综合产业的发展,成为长三角一流的“文体融合旅游度假目的地”。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门足球小镇、江苏特色小镇 ]