西岭医疗正式入驻 助推镇江再生医学小镇高质量发展

2020-05-27 16:29 来源: 镇江再生医学小镇供稿

525日上午1050分,再生医学孵化项目公司、西岭(镇江)医疗科技有限公司正式入驻再生医学小镇。

中科院遗传与发育生物学研究所再生医学研究中心主任、再生医学小镇镇长戴建武教授,北京大学口腔医院临床博士、副主任,西岭(镇江)医疗科技有限公司总经理许力心,出席此次揭牌仪式。

 

作为再生医学创新研究院及产业化基地孵化项目之一,西岭(镇江)医疗科技有限公司于201971日成立,专注于以口腔疾病的预防及口腔组织的修复与再生为核心的口腔再生医学相关产品的研发、生产和临床应用,目前已成功研发出牙周组织修复膜片等产品。20198月,西岭医疗成功获得北京端阳资本500万元天使投资,目前已投资建成万级GMP洁净厂房、研发实验室,并配备了相应的生产检测设备,成功搭建了初步的成果转化平台与产业化应用基础。

         此次正式入驻小镇,是西岭医疗从科技研发到成果转化道路上迈出的坚实一步,也标志着再生医学项目产业化进程进入到新的阶段。下一步,再生医学小镇将做好项目培育和企业服务工作,充分借力政策、平台、金融等科技支撑,持续推动小镇产业和技术相融合,加快建立以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系,加速科技成果转化,不断助推再生医学小镇的高质量发展。

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]