盐都智能终端小镇举行“三带”项目资助发放仪式

2020-05-25 14:46 来源: 盐城盐都智能终端小镇供稿

    5月19日,盐城市首批乡土人才“三带”项目资助发放仪式在盐都智能终端小镇举行,盐城市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭参加并发表讲话。

    为深入实施乡土人才“百千万”培育工程,充分调动乡土人才带民致富的积极性,及时兑现盐城“人才新十条”,去年,我市出台了《盐城市乡土人才“三带”项目资助实施细则(试行)》。今年4月份,经过县(市、区)初评推荐、省专家集中差额评审、市职能部门现场考察和社会公示等程序,确定了盐城市首批35个乡土人才“三带”资助项目,按15万元、8万元、5万元、2万元四个档次进行资助。同时,综合考虑技术水平、带动能力、发展贡献等因素,择优遴选了第二批盐城市乡土人才“三带”培养对象,包括38名“三带”标兵、222名“三带”能手、2393名“三带”新秀,全力助推脱贫攻坚、乡村振兴和全面小康社会建设。

    柏部长在资助仪式上指出,要提高站位、聚焦大局,深刻认识乡土人才工作的重要意义。乡土人才扎根乡村、心系乡民,有自己的绝活、特殊的技艺、致富的本领,是带动群众致富、推动乡村文明的重要支撑。要大力推进乡土人才工作,引导人才、技术、信息、资本等生产要素向乡村流动。

    柏部长强调,要抓住重点、带动全局,切实提升乡土人才工作的整体水平。乡土人才工作是全市人才工作的重要组成部分,要持续深入实施乡土人才“百千万”工程,支持做大做强乡土产业、发展壮大乡土人才队伍、激发乡土人才创新活力、厚植乡土人才成长沃土,真正让乡土人才在盐阜大地“多”起来、“强”起来、“香”起来。

    柏部长还强调,要压实责任、精准布局,充分凝聚乡土人才工作的强劲合力。要坚持党管人才原则,把推进乡土人才工作作为各级党委政府的重要工作职责、脱贫攻坚的硬性指标、党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容、干部提拔使用的重要依据。要健全齐抓共管机制,各地各单位定期研究乡土人才工作,创新出台支持政策,大力推进乡土人才工作。

    会上,两位受资助的乡土人才代表作了交流发言,为新入选的市乡土人才“三带”培养对象代表颁发了证书。

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 盐城盐都智能终端小镇、江苏特色小镇 ]