长三角资本市场服务基地走进镇江再生医学小镇

2020-05-22 14:32 来源: 镇江再生医学小镇供稿

    5月20日,长三角资本市场服务基地走进镇江新区,到访再生医学小镇。

    一行人先后参观了小镇重点企业金斯瑞生物、小镇客厅、臻美口腔门诊、毛发体验中心等,对再生医学新技术及小镇建设表示高度认可。

    上海市浦东新区金融工作局副局长张辉表示,长三角资本市场服务基地立足长三角,辐射长三角,服务长三角。再生医学是重新定义生命,造福人类健康的未来技术,发展迅速,前景广阔。基地将着力打通科创资源与资本市场两大要素,让金融为科技助力,让科技为金融赋能,争取为再生医学技术、再生医学小镇的创新成果涌现、创新能力提升做出更多贡献。

    下一步,再生医学小镇将持续贯彻落实镇江产业强市大会精神,主动拥抱上海金融市场,加强与上海金融领域的合作与联动,服务小镇企业深度对接长三角优质金融资源,加快推动小镇产业的转型升级。

    长三角资本市场服务基地由上海浦东新区与上海证券交易所共同发起设立,作为落实长三角区域合作的重要举措,自诞生之日起就秉持“打开大门建基地”的理念,推进多方合作共建共享,目前已与包括镇江在内的19个长三角城市结为联盟城市,吸纳近百家头部金融机构加入基地联盟成员。

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]