新沂智慧健康小镇全面发力打造优质营商环境

2020-05-19 16:00 来源: 新沂智慧健康小镇供稿

    今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大的不利局面,新沂智慧健康小镇紧紧围绕园区2020年各项工作部署,做好疫情防控的同时,全面推动小镇经济社会高质量发展。

    开展线上招聘,保障企业用工需求。为满足小镇重点企业对专业性人才的需求,打赢抗“疫”战,根据企业需求,通过微信公众号、新沂就业网、高校网站等新媒体,动态发布企业招聘简章,组织3家高校、29家企业,开展线上求职招聘活动,发布就业岗位信息105条,岗位需求人数597人 。“屏对屏”线上招聘保障了企业复工复产用工需求。

    加强平台建设,提升园区综合竞争力。随着小镇各类载体平台的不断完善,优质平台已成为招优质项目,引高质量人才的又一重要载体,成为推动高层次发展的“强磁场”。今年以来,新沂智慧健康小镇大力推进新沂医药城、科创园等主体功能平台建设,为着力构建招商、建设、运营和管理组织架构,为小镇主导产业集聚发展夯实了坚实基础。

    优化营商环境,精准服务项目建设。对小镇来说,营商环境好不好,服务质量优不优,直接关系到高质量项目能否招得来、落地快、见效早。新沂智慧健康小镇坚持把优化营商环境作为推动经济发展的突破口和切入点,推行“领导包挂+服务专员”的重大项目服务机制,提供项目从登记注册到竣工投产的全流程“保姆式”服务,让企业放心投资、舒心创业、安心发展。良好的营商环境不仅激发了市场活力,更有力促进了小镇经济稳中有进、进中趋优的发展态势。

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 新沂智慧健康小镇、江苏特色小镇 ]