喜报:镇江再生医学小镇产业生态联盟企业吉贝尔药业 成功上市

2020-05-19 15:44 来源: 镇江再生医学小镇供稿

    5月18日,再生医学小镇产业生态联盟企业江苏吉贝尔药业股份有限公司正式在上海证券交易所科创板挂牌交易,股票简称为“吉贝尔”,股票代码为“688566”。

    镇江市委书记马明龙,镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛,市委常委、市委秘书长郭建,副市长周凯为吉贝尔鸣锣开市,共同见证镇江新区第二科创板上市公司的亮相。市政协副主席蒋鹏程出席上市仪式。

    马明龙在致辞中代表市委市政府对吉贝尔的成功上市表示热烈祝贺。他说,吉贝尔作为改制企业,能够根据市场变化抢抓机遇,加大创新研发力度,不断推出新药,通过持续发展最终实现上市,非常可喜可贺。企业上市后,既有压力,也有动力。经过严格审核上市后,吉贝尔不仅可以募集资金加大投入,扩大生产规模,而且通过内部管理机制和外部监督机制的确立,企业将进一步规范化发展,加快建立现代企业制度,推动公司治理迈上新台阶。

    作为一家专业从事药品研发、生产、销售的国家高新技术企业,吉贝尔药业是再生医学小镇产业生态联盟的重点企业之一。经过多年发展,公司形成了以升白药物利可君片、复方抗高血压一类新药尼群洛尔片等高新技术产品为主的多元产品系列,目前正致力于治疗抑郁症、肿瘤、胃病等疾病的创新型药物的研发,聚焦于肿瘤类、精神障碍类、心血管系统类、消化系统类等重大疾病领域。

    下一步,小镇建设将与吉贝尔药业紧密结合,通过加强研发技术平台的建设,建立满足各项新药筛选的试验场地,提高新药的预研能力及开发效率。以复方制剂研发技术、氘代药物研发技术、脂质体药物研发技术为支撑,吉贝尔已构建了研发技术平台,开启了一系列创新性药物的研发工作,未来将以此为中心,集聚新药研发类企业,打造专业化的新药孵化平台。

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]