江宁生命科技小镇成立南京江宁高新区医药科技研发服务联盟

2020-05-19 10:34 来源: 江宁生命科技小镇供稿

    近日南京江宁高新区医药科技研发服务联盟在江宁生命科技小镇成立,该联盟由江宁高新区药物研发服务企业为主,相关研发机构、公共技术平台、院校、医院、政府平台等自愿组成的服务型结合体。联盟聘请王广基院士担任名誉理事长,致力于为园区医药科技研发产业集群发展、协同发展创造更为良好的环境。

    5月14日下午联盟首届技术研讨会在江宁生命科技小镇召开,南京康川济医药科技有限公司、南京科利泰医药科技有限公司、南京海融医药科技股份有限公司等企业负责人出席了研讨会。会上明确,6月初举行联盟正式授牌仪式。江宁生命科技小镇自2011年成立,经过9年的发展,医药科技研发服务已经形成一定的产业规模,产业生态进入了一个构建需求对接、业务关联、市场融合、经营协同为特征的新时期。此次联盟的成立,能够帮助园区生物医药产业真正做到资源整合,实现科技成果快速落地,快速转化成经济效益,并且根据不同企业的特点和互补性,加强整体联系与合作,从而使联盟获得医药科技服务业方面的竞争优势,打响江宁高新区医药科技研发服务品牌。

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 江宁生命科技小镇、江苏特色小镇 ]