“氢”动能 紧盯赶 加速起跑

2020-05-15 16:16 来源: 如皋氢能小镇供稿

今年,如皋氢能小镇聚焦氢能产业链培育,积极布局上游氢能制、储、运环节,中游燃料电池关键材料、核心零部件、电堆及系统环节,下游氢燃料电池在交通、电力、工业、生活等方面的示范应用,努力打造出“氢能产业经济繁荣、低碳智慧生态和谐、多元文化完美融合、体制机制灵活高效”的世界知名的氢能小镇。

小镇积极对接上海机动车检测认证技术研究中心,共建“国家氢能源汽车研究检测公共服务平台”国家氢能源汽车研究检测公共服务平台列入长三角区域合作“两平台一基地”建设内容建设包括零部件、系统、整车三大级别十个实验室,为产业发展提供检测认证、技术研究和标准服务等支撑。现阶段土建已完成,共含10个实验室,其中6个实验室设备为国内设备,已调试完毕。

燃料电池整车与零部件检测基地

 

氢能产业园综合楼

UNDP“联合国氢经济示范城市”项目目前已进入第五年,年初,UNDP中国氢能经济示范项目如皋项目办公室、联合国开发计划署驻华代表处、中国国际经济技术交流中心相关人员组织召开了2020年项目计划研讨会,对2020年拟开展分包项及项目总预算进行了讨论,最终确定了第五届国际氢能与燃料电池汽车大会、如皋氢安全数据管理平台、世界氢能与燃料电池汽车产业发展报告(2020)、备用电源一次性采购及运营示范等项目内容,总预算246.5万美元。目前,各子项目均已启动,按序时指标进度有序推进中。

借鉴苏州园区的一些经验和做法,氢能小镇在建设和发展过程中,利用搭建国际氢能与燃料电池汽车大会、燃料电池汽车巡游活动等重大活动平台,有力推动了产业转型升级和高质量发展。

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 如皋氢能小镇、江苏特色小镇 ]