沙集电商小镇镇长汪向东到小镇开展调研活动

2020-05-15 14:09 来源: 徐州沙集电商小镇供稿

5月14日,沙集电商小镇镇长汪向东教授到小镇开展调研活动,汪向东先后来到安能物流、码头作业区、金多喜家具等调研点,汪教授欣喜地看到:沙集电商小镇以数字化转型为主题,复工复产形势可喜,安能物流上个月比去年同期业务量增长50%,几家领先企业开始跨界合作探索整装定制新模式,产业分工与供应链有新发展,龙头网商开始使用直播新的营销手段,沙集码头投入使用。汪教授期待未来小镇的木材原材料市场建成后,可以形成小镇新的竞争优势。现场调研结束后,汪教授应小镇邀请,为网商开展了一场培训活动,并与部分网商进行座谈。睢宁县政协主席陈良、沙集镇党委书记沈东平、镇长王珂武、组织委员杜健等参与调研座谈活动。

 

 

 

 

链接:汪向东,退休前任中国社科院信息化研究中心主任,研究生院教授,博士生导师。

国家“十三五”规划专家咨询委员会委员、国家电子商务“十三五”规划专家顾问组成员、中国扶贫基金会理事。电子商务知名学者,电商扶贫的倡导者、推进者。

合肥半汤乡学院联合创始人、学术委员会主任,江苏沙集电商特色小镇“镇长”,安徽三瓜公社电商村“村长”。多家院校兼职教授,国家多个部委、多地政府专家顾问。

中国信息经济学会副理事长、“信息化百人会”成员、“信息社会50人论坛”理事,著有《信息化:中国21世纪的选择》、《中国:面对互联网时代的“新经济”》、《“新三农”与电子商务》、《电商消贫》等多部学术专著,发表《衡量我国农村电子商务成败的根本标准》、《电商扶贫:是什么、为什么、怎么看、怎么办?》等上百篇学术论文和研究报告。

 

 

 

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 徐州沙集电商小镇、江苏特色小镇 ]