镇江再生医学小镇镇长戴建武出任Biomedical Materials新主编

2020-05-14 16:40 来源: 镇江再生医学小镇供稿

    近日,中国科学院遗传与发育生物学研究所再生医学研究中心主任、再生医学小镇镇长戴建武教授接替哈佛大学医学院Myron Spector教授,出任Biomedical Materials(BMM)期刊的第二任主编,也是该期刊的首位中国主编。

    戴建武教授是中国科学院遗传发育所再生医学研究中心主任;中科院苏州纳米与仿生研究所生物医学部原主任,客座研究员;湖南大学生物学院讲席教授;镇江再生医学小镇名誉镇长。其领导的创新团队突破了再生医学的关键技术,研发了能特异结合组织再生因子或干细胞的智能生物材料,提出了引导脊髓损伤后内源干细胞向神经细胞定向分化是脊髓损伤修复的重要机制,并领导了包括子宫内膜、卵巢、心肌及脊髓等多个组织器官再生的临床研究,受到国内外的广泛关注。

    Biomedical Materials前任主编,哈佛大学医学院、波士顿VA医疗中心主任Myron Spector教授表示:“创刊15年来,BMM持续关注组织工程和再生医技术,尤其是可植入、可注射支架生物材料等,在解决一系列医学难题中发挥着重大作用。深入了解组织和器官再生的生物学过程,对生物医学材料作为支架和调控分子及细胞的运载工具的临床应用至关重要。我相信戴建武研究员在这个研究领域有着无可比拟的丰富经验,能更好地推动BMM的发展。”

    Biomedical Materials(BMM,《生物医学材料》))杂志是由清华大学崔福斋教授发起,英国物理学会期刊2006年创刊。期刊主要聚焦于生物医学材料的最新进展,探讨组织工程和再生医学领域新材料的构成、特性和性能。文章类型包括专题综述、特刊、通讯和社论等。

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]