海州生物益苗小镇创文明,处处靓风景!

2020-05-14 15:26 来源: 海州生物益苗小镇供稿

一面面文化墙,一处处靓丽风景,一阵阵文明新风走在海州生物益苗小组的大街小巷每天都能发现让人可喜的变化,脚下的路面越发平坦了目光所及的乱象逐渐减少了……让你我都不自觉迷上它的美丽这一切的变化都离不开小镇的“创文”工作。

现场开“方子”解“顽疾”

自创文工作开展以来,海州生物益苗小镇创文督察组现场办公,察看园区各处环境治理难点问题,针对边小区陆续交房装修、物业管理存在不到位、建筑工地农民工非机动车乱摆放严重等的环境问题进行当场落实治理方案,现场与住建部门、房地产开发商相关单位协调,确保逐条逐项整改到位。

氛围营造,提升创文“软实力”

近日,海州生物益苗小镇全面开展“疫情不放,创文不忘”主题志愿服务活动,充分调动机关人员、村、社区的党员及群众,大力营造人人崇尚文明、个个参与创建的良好氛围。活动中,志愿者们清扫了小区道路、草坪里的垃圾和落叶,同时对园区附近一些卫生死角、花坛角落等进行了清理整治,为群众营造了更舒适的生活环境。

连日来,海州生物益苗小镇牢牢把握各级部署要求、迅速开展行动,以落实“六大专项行动”为具体抓手,积极开展环境整治专项行动,督促物业公司、动员多方力量、整合各类资源、强化各项措施,切实高标准完成上级关于环境整治工作的各项部署要求。以实实在在的行动,努力打好环境整治这一仗,描绘出美丽宜居“园区美卷”。

      文明是一座城市的软实力,内可聚集能量,外可塑造形象,它需要每一个人的积极参与,让我们携手并肩、齐心协力共同创建全国文明城市!

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 海州生物益苗小镇、江苏特色小镇 ]