连云港市特色小镇年度考核结果出炉,东海水晶小镇考核优秀

2020-05-14 14:38 来源: 东海水晶小镇供稿

近日,连云港市发改委会公布了2019年度市产业特色小镇创建和培育对象考核情况,东海水晶小镇考核优秀,位列榜首。

开展特色小镇年度考核,是“创建制”推进特色小镇建设的内在要求,是加大优胜劣汰力度,高质量建设特色小镇的重要支撑。据悉,考核为优秀、合格及基本合格的小镇予以兑现市级奖补资金;对年度考核不合格的小镇,不享受市级奖补资金,连续两年年度考核不合格的,淘汰退出特色小镇创建名单。

 

2017年5月3日,东海水晶小镇入选省发改委首批25个省级特色小镇创建名单。自创建以来先后获得全国最美特色小镇第二名、国家级特色小镇创建十佳典范省级特色小镇年度考核连续2年优秀等荣誉,工作经验在全省推广。2020年是首批特色小镇三年创建的达标验收之年,水晶小镇建设指挥部严格按照省特色小镇建设要求,加快特色产业布局,加强服务配套,谋实工作举措,压实工作责任,积极主动推进各项年度工作任务,力争将小镇打造为全国乃至全世界有影响有魅力的特色小镇,顺利通过年底挂牌验收。

 

 

 

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 东海水晶小镇、江苏特色小镇 ]