海门市委副书记、市长郭晓敏专题调研謇公湖旅游区

2020-05-08 09:44 来源: 海门足球小镇供稿

5月7日上午,海门市委副书记、市长郭晓敏,市委常委、统战部长、副市长黄静带领市相关部门负责人来到足球小镇,专题调謇公湖文旅项目建设工作。开发区党工委副书记、管委会副主任张炎,管委会副主任景裕辉陪同调研。

在謇公湖生态公园施工现场,推土机、大型吊车正在紧张作业,公园整体造型已初步展现。郭晓敏深入施工工地,察看了謇公湖文旅项目效果图,详细询问了项目进展情况,对项目设计理念、功能分区给予肯定。她强调,謇公湖文旅项目要坚持生态理念,湖滨岸线要建设生态护坡,形成自然景观。要围绕生态公园,加快推进謇公湖旅游区、滨江景区建设,使謇公湖区域尽快成型,成为海门城市的重要板块。郭晓敏与来到现场的自然资源局、文广旅游局、水利局等部门主要负责同就项目推进中存在的困难和问题进行交流探讨,对有关问题进行现场协调和交办。郭晓敏要求各相关部门要进一步增强责任感、紧迫感,从头抓紧、精心组织、全速推进,为小镇建设保驾护航,为区域高质量建设贡献力量

       謇公湖旅游区集生态观光、文化演艺、运动休闲、体育文化于一体,以謇公湖休闲生态基底为依托,以体育、生态、文化旅游特色化、体验化、创意化开发为吸引,打造集观光体验、游憩休闲、文化传承、科普教育、商务接待等多功能为一体的精品文旅综合项目。建成后将进一步促进区域文旅融合发展,将带动文创产业、健康产业、体育产业等综合产业的发展,成为长三角一流的“文体融合旅游度假目的地”。

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 海门足球小镇、江苏特色小镇 ]