金斯瑞子公司传奇生物入选CB Insights中国CAR-T企业榜单

2020-05-07 16:21 来源: 江宁生命科技小镇供稿

    近日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights重磅发布“中国CAR-T企业榜”,江宁高新区企业金斯瑞子公司传奇生物荣登榜单。

    CB Insights认为,“CAR-T细胞疗法是这场(与恶性肿瘤)‘人民战争’的排头兵。而这样一部宏大史诗的序章,必然需要伟大的企业来一同书写。”

    此次评选,金斯瑞子公司传奇生物的上榜理由是,选择BCMA 而非热门的CD19 作为首个研发突破的靶点;美国FDA 授予靶向BCMA 的CAR-T 疗法JNJ-4528 突破性疗法认定;旗下药物LCAR-B38M 是NMPA 通过的首个CAR-T临床试验申请;与强生制药子公司杨森合作,同时开拓欧美市场等。

    在本次评选当中,CBInsights 中国依据DPTC体系(Depth、Popularity、Tendency、Collaboration)从四个维度全方位评估企业自身研发和商业化能力、外界资本态度以及未来发展趋势。具体到CAR-T榜单上来讲,评价维度包含以下六个方面:CAR-T产品临床进展、CAR-T项目数量、公司累计融资金额、技术负责人背景、技术前沿度以及商业化能力。

金斯瑞子公司传奇生物在纽约时代广场大屏亮相

    据悉,传奇生物正在开展的BCMACAR-T产品的临床试验在美国及中国均顺利进行,该项目于2019年先后取得美国食品药品监督管理局(FDA)的孤儿药认证及欧洲药品管理局(EMA)的优先药物认定(PRIME)资格以及FDA的突破性疗法认证。2019年12月,在第61届美国血液学会(ASH)年会上,强生和传奇生物首次公布了JNJ-4528有效性及安全性的Ib/II期CARTITUTE-1研究的最新临床试验数据。结果表明,JNJ-4528在治疗29名复发或难治性多发性骨髓瘤患者时表现出优异的疗效,在中位随访时间为6个月时,达到100%的总缓解率。

CBInsights中国CAR-T企业榜单

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 江宁生命科技小镇、江苏特色小镇 ]