“长三角先进电池国际创新研究院”项目论证会成功召开!

2020-05-07 10:36 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

    4月30日,由泰州市科技局牵头组织的长三角先进电池国际创新研究院专家论证会在泰兴凤栖小镇国际交流中心举行。中科院上海硅酸盐研究所教授张涛、苏州大学化学电源研究所所长王海波、江苏师范大学教授赵新生、三杰新能源总经理杨清欣、泰州市场监管局认可与检验检测监管处处长梅志宏、泰州市科技局科研机构处处长房春华等来自高校、企业、部门的9名专家组成了论证专家团队。泰兴市委常委、组织部部长鞠林红出席并致辞,副市长黄锁明、市发改委、科技局、工信局、市场监管局、凤栖小镇相关领导出席,泰州市科技局副局长黄卫平主持了论证会。

泰州市科技局副局长黄卫平主持会议

    鞠林红表示:

    长三角先进电池国际创新研究院,对于统筹协调全国材料领域创新资源在长三角地区集聚,实现资源开放共享、增强协同创新能力、保障国家重大工程对关键材料的战略需求具有重大意义,将有力推动长三角区域新材料产业加快实现新突破,向产业链中高端不断攀升。

    载体建设谋发展——项目平台优势多
在项目演示环节,凤栖小镇及上海大学项目方负责人做了情况介绍,就功能平台建设、运行机制建立、项目投入预算等方面进行了详细阐述。研究院将打造集共性技术服务、高新技术研发及成果转化、企业孵化和创新创业人才培养多位一体的研究平台,并在创新能力提升、科技成果培育、创新企业孵化方面发挥重要作用。

    集聚智慧强建设——专家点评促发展

专家组点评

在专家质询答疑环节,专家组与项目方进行了热烈的讨论,最终专家组就项目风险、基金投入、市场预估、架构优化等方面提出了宝贵的意见和建议。

凤栖小镇坚持创新引领和服务发展理念,探索并形成了较为成熟的“1+1+1+N”产业研究院建设运营的模式,为科技创新和成果转化提供便捷、高效公共服务。长三角先进电池国际创新研究院将积极探索创新机制,为泰兴吸引海内外优质科技资源起到示范引领作用,产生良好的社会经济效益。

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]