持续助力祖冲之攻关计划,苏州奥德与华东理工大学合作深化

2020-04-26 14:50 来源: 昆山智谷小镇供稿

    4月22日上午,华东理工大学惠虎教授带团队再次来到昆山智谷小镇苏州奥德机械有限公司对接洽谈,昆山高新区科技局吴凤兵副局长、苏州奥德机械董事长周定山、苏州奥德机械总经理祝新生、昆山工研院相关负责人参加了本次对接。

    吴凤兵副局长首先代表高新区科技局欢迎惠虎教授及团队来到昆山高新区,同时对苏州奥德机械的研发创新给予了肯定,希望双方能有更广泛、更深入的合作,积极参与祖冲之自主可控攻关计划,通过开展校企合作加速提升奥德机械的研发创新实力,共建协同创新平台,联合攻关卡脖子技术难题。

    周定山董事长对高新区科技局对奥德机械的支持和华东理工大学惠虎教授团队对公司技术研发的帮助表示感谢,同时感谢昆山工研院及114产学研平台为奥德机械技术研发搭建对接平台,希望下一步能在技术研发、人才引进方向能与华东理工大学有更多的合作。

    惠虎教授就去年双方合作的产学研项目的阶段性进展进行了详细的展示,并就一些可实现的功能拓展方向与周董、祝总进行了深入的讨论。接下来祝总就企业目前正在研发的高温温控设备碰到的具体技术难点与惠教授进行沟通,双方从技术指标、产品设计、国内外技术差距、应用领域等多方面探讨,并且一同前往生产车间就技术细节进一步讨论。

    会后,奥德机械对目前合作的项目进展非常认可,双方达成新的合作意向,拟定针对高温温控和超低温等“卡脖子”技术研发开展合作,搭建联合攻关平台,建立联合研发中心,集聚华东理工大学科研、人才资源,依托企业应用和生产平台,突破国外技术垄断。

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]