共谋发展!头桥医械小镇召开企业家恳谈会

2020-04-23 14:36 来源: 扬州头桥医械小镇供稿

         近日头桥医械小镇召开企业家恳谈会,围绕小镇经济健康可持续发展和即将出台相关扶持政策听取企业家们意见和建议头桥医械小镇相关领导、部门负责人以及20重点企业负责人参加会议。

会上,常务副镇长姚继忠解读了《头桥镇企业表彰荣誉体系(征求意见稿)》《头桥镇招商引资奖励办法(征求意见稿)》《头桥镇支持民营企业高质量发展措施(征求意见稿)》三个政策文件。

随后,企业家代表们围绕三个文件精神就如何助推头桥高质量发展,打响头桥医械小镇名片,发表意见建议:一是开展具有一定规模的医疗器械展览,提升头桥医械小镇知名度;二是加强产业整合,提升标准化生产和流程;三是聚焦核心技术创新,增强产品附加值;四是强化人才引进和相关配套设施提升,做强小镇软实力;五是针对出口产品,开展系统化专业辅导。

最后,镇党委王兵书记就企业家提出的相关意见予以认可并希望各家企业在今后的发展中,以产品结构升级、人才引进、科技创新为突破点,为头桥医械小镇高质量发展添砖加瓦。

未来,头桥医械小镇将以省级特色小镇创建为引领,探索医械产业升级的“智造之路”,加快医械产业转型升级,全力打造“宜居、宜业、宜游”的产城人文融合发展产业小镇,推进经济社会发展高质量。

 

 

[编辑: 江苏王梦瑶 ]  [标签: 扬州头桥医械小镇、江苏特色小镇 ]