首届全球创客大赛圆满收官

2020-01-13 15:04 来源: 海门足球小镇供稿

近日,首届“智汇海门 创享未来”全球创客大赛决赛暨大赛颁奖典礼在海门足球小镇成功举办。当天现场就有多个项目进行落户洽谈,3个项目已达成初步协议。

首届创客大赛自启动以来,历时4个月,主要围绕信息技术、智能装备、新材料和医疗大健康等新兴产业,共有149支国内外团队报名参赛,最后,18支团队进入决赛。决赛项目按“8+5”的模式进行,即8分钟PPT路演+5分钟互动问答,最终决出了一等奖两名,二等奖4名,三等奖6名,分别给予5万元、3万元、2万元奖励,其余为优秀奖,给予5000元奖励。

据悉,获奖项目落户小镇并且符合东洲英才引进计划条件的,可直接参加东洲英才引进计划评审,最高可获300万元奖励及不少于200平方米创业场所支持。团队新引进全日制博士、硕士研究生,五年内分别给予每人每月3000元、1500元岗位津贴,名校本科生三年内每人每月给予1000元岗位津贴。经认定的高层次人才在小镇可享受最高100万元购房补贴,子女可享受入学、就医绿色通道。获奖项目落户小镇最高可获50万元的创业“大礼包”,以及其他有关优惠政策。

謇公湖科创中心主任陆金田介绍,近年来,科创中心围绕“集聚国际化人才、培育国际化企业、打造国际化园区”的总体要求,突出“创新、创业、创优”三大主题,有效整合大学、政府、社会等多方资源,积极构建融科技成果转化、高新企业孵化、创新创业人才培养和创新资源集聚于一体的综合性服务体系,着力打造研究型大学与社会资本对接的领先平台。重点建设“研究院集聚区、创业孵化区、公共服务平台区、综合服务区、人才公寓区”等5大功能区,用3到5年的时间,将科创中心建设成“一流大学参与、高端人才引领、科技企业集聚、功能配套完备、政策体系健全、生态环境优美、创新成果凸显”的新兴产业研发、中试和产业化平台,使其成为长三角研发创新集聚区和全国最具影响力的科技创新基地之一。

近年来,海门足球小镇紧紧围绕“3+N”产业设置人才布局,大力度引进优秀双创人才、项目,助推向产业链、价值链高端环节不断攀升。推动小镇内科创园区加强与北京、上海、广州、深圳等人才要素集聚城市科创园、高校的合作;通过“全球创客大赛”等活动推动优质科技成果和产业化项目导入园区,发挥小镇龙头企业的引才用才主力军作用。足球小镇将从完善扶持政策、优化创新创业平台等方面,加强对创新创业项目来小镇发展的集成服务。

 

 



 


 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门足球小镇、江苏特色小镇 ]